盐城经济实力在江苏排第几?

财政收入主要来自哪些产业(除了房地产)。

好评回答
      2009年盐城市完成地区生产总值1923。8亿元,比上年增长13。5%;财政总收入311。9亿元,增44。3%,其中地方一般预算收入126。8亿元,增长40。5%,增幅列全省第一。
    全年完成全社会固定资产投迅速发展的盐城1500。3亿元,增长33。
      9%。社会消费品零售总额647亿元,增长19。2%,增幅列全省第一。全市注册外资实际到账10。4亿美元,总量继续保持苏北第一;进出口总额28。6亿美元,增幅列全省第二。 从类别看:农业、工业、服务业、基础设施、市区城建、房地产、社会事业、利用外资重点工程分别完成投资9。
      1亿元、27。5亿元、5。3亿元、27。7亿元、4亿元、8。1亿元、5亿元和5。4亿元(6658万美元),分别占年度计划的72。3%、61。3%、41%、56。4%、33。3%、42。6%、54。1%和37。8%,其中利用外资实际到帐注册外资1659万美元,占年度计划的30。
      6%。农业重点工程投速最快,完成投资分别超序时和全市平均进度22。3个百分点和19。3个百分点。基础设施、工业重点工程投量最大,分别占八类十大重点工程完成投资的29。9%和30。1%,两类重点工程完成投资比重合计达60%以上,是八类十大重点工程快速推进的主要力量。
       2009年6月,江苏沿海地区发展上升为国家战略后,盐城沿海开发受到海内外高度关注。作为江苏沿海开发“三极一带”中的重要一极,盐城拥有最大的沿海滩涂,最广的海域面积,最多的宜港岸线。盐城确立“东向出海”的总体战略目标,明确了“三港联动、海河并举、滩涂造地、产业兴市”的基本思路,制定了沿海发展三年实施计划,突出以港口建设为龙头、产业发展为核心、滩涂开发为重点、港城建设为突破、生态环境为特色,大力推进传统“内陆型经济”向“沿海型经济”转变。
      委托中科院地理所等单位,编制完善了沿海发展战略规划纲要和5个节点规划、9个专项规划,形成了沿海开发综合规划体系。    目前,盐城已构建起集高速公路、铁路、航空、港口于一体的立体式交通网络,昂首从偏居海边的末梢地区,步入对外开放的前沿区域。
          盐城虽地处苏北,却是目前江苏唯一、全国第十家同时拥有空港和海港一类开放口岸的地级市:盐城南洋机场每周有23个航班直飞北京、香港、广州、昆明、首尔等国内国际城市,去年4月正式对外国籍飞机开放;大丰港已开通直达韩国釜山港、仁川港、日本横滨港、欧美国际班轮航线以及至香港、台湾地区的航线。

    小***