腰椎间盘突出疼痛时期 ,应该注意什么?

好评回答
    一般来说对这种骨类病治愈的概念就是症状消除了就是治愈,照片子退变的情况是永久性不能改变的,已经退变的腰椎就维持那种状态了。症状的改善可以是长期的改善,虽然颈椎改变,做影像学检查的时候看到有一些神经组织受压的表现,只要病人没有症状,也不意味着这个病将来就不能好,将来就一定要出问题。事实上我们有些老年人在做影像学检查的时候都可以发现颈椎的退变,也能看到一些神经组织轻度受压的情况,但是这些人可以终身没有症状,我们把这部分人群作为正常人来看待。
        腰椎病是退化性病变,其病理是突出部位的水肿,粘连,无菌性炎症压迫神经根引起的疼痛,建议你采用中药,不仅能控制阻止腰椎间盘突出病的发展恶化,而且患者是康复后不易复发。安全无副作用,比如:腰椎病 康复 汤
    要想不反复发作,主要还是要改变你自己的习惯。日常生活中应当注意劳逸结合,姿势正确,避免久站久坐,宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲

    走***

其他答案

  • 孔彪儒教授提醒:应该注意以下几点:
    一:睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力 。
    二:注意腰间保暖,尽量不要受寒。白天腰部戴一个腰围(护腰带),加强腰背部的保护,同时有利了腰椎病的恢复 。
    三:平时不要做弯腰又用力的动作(如拖地板…),急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息,不要过于劳累.,以免加重疼痛 。
    四:平时提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰。
    五:急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息,不要过于劳累.,以免加重疼痛 。
    六:平时的饮食上,多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱、豆制品也含有丰富的钙,经常吃,也有利于钙的补充,,注意营养结构

    搁***

  • 平时应注意站、坐、行和劳动姿态。伏案工作者应注意办公桌椅的高度适宜。同时还应注意加强腰腿部肌肉锻炼,使其有足够的能力维持脊柱稳定。平时应做工间操,这对预防急、慢性损伤都有重要作用。建议你咨询专业医生,也可以在网上咨询,腰椎治疗网有专家免费为您解答

    流***

  • 腰椎间盘突出症是一个多发病、常见病,在过度劳损,体位骤变,猛力动作或暴力撞击下,纤维环即可向外膨出,从而髓核也可经过破裂的纤维环的裂隙向外突出,中医和西医的理论是不一样的,中医注重的是整体观念,辩证论治,西医是以见病用药,是不一样的.建议可选用孔氏验方的中药做下调理,那里有免费的药方,或者咨询下专家

    幸***