英语

After we had climbed to the top of the hill,we stopped to take a ____.
A.breathe   B.breath   C.breathing  D.breathes
我的答案:c 正确答案:b不知为什么?请翻译中文

好评回答
    爬到山顶后, 我们停下来休息了一下。
    take a breath 为固定搭配词语, 意思是说歇一歇,喘口气

    t***

其他答案

  • breathe vt. & vi. 1. 呼吸
            vt. 1. 轻声说话; 低语2. 低声说3.  呼出
    breath n. 1. 气息; 呼吸2. (一次)呼吸, 一口气; 微风3. 呼吸的空气4. 一次吸入的空气
    breathing n. 1. 呼吸2. (空气、花香等的)飘动;微风3. 短暂休息
             adj. 1. 呼吸着的;活的2. 栩栩如生的;逼真的3. 喘息的机会;短暂休息;停顿
    take a breath 为固定搭配词语"歇口气"
    爬到山顶后,我们停下来歇口气。

    x***

  • take a breath 是固定片语,表示“深深地吸一口气”

    死***