爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一夜一夜的失眠,一夜一夜的痛苦着

为什么现在的我内心有了防备,不敢放开自己,对身边的人都有顾及,觉得自己哪一点比他们好都会让对方产生嫉妒和挑衅,特别的低调,但是我一点都不快乐,内心非常的压抑,我憎恨那些欺负我的人,憎恨那些因为嫉妒而一直挑衅我的人,而且非常憎恨以前初中那个经常吓我恐吓我欺负我的人,我更憎恨我自己

查看全部>>

为什么现在的我内心有了防备,不敢放开自己,对身边的人都有顾及,觉得自己哪一点比他们好都会让对方产生嫉妒和挑衅,特别的低调,但是我一点都不快乐,内心非常的压抑,我憎恨那些欺负我的人,憎恨那些因为嫉妒而一直挑衅我的人,而且非常憎恨以前初中那个经常吓我恐吓我欺负我的人,我更憎恨我自己,为什么一直都是这么的压抑着,该发火的时候不敢发火,也很憎恨父亲以前对我的恐吓的管教方式,非要让我害怕而从来不与我交流,难道我就是一个孬种吗?!!!可是我觉得我不是啊!!!!今夜又无眠了,周围给我的压力让这种状态的我喘不过来气,我真的很难呼吸,我觉得我很孤独,我真的要疯了!我真的想杀人,杀了那些对我做过龌龊事的人,我要报复他们,让他们知道我不是这么好欺负的,在床上总是想着这些事情,有时候真的很想撕心裂肺的大喊大叫,可是却总是在夜里,我真的够了,真的活累了,为什么我这么的懦弱,这么的不会保护自己,我从来不干坏事,从来对人都是热心加真诚,为什么你们总是这样对我,真的好压抑!!为什么。。。

好评回答

糖果蕾蕾 |2010-07-13 23:00:45 145 58 评论
  我们身上肩负着太多的责任和义务,我们有时活得很累,这些都是很正常的,每个人都会有这样那样的烦恼,只是有的人比较重, 有的人比较轻,我觉得你现在的情况就比较严重。
我们活在这个世上,每天都面临着和各种各样的人打交道,有点儿磕磕碰碰是难免的,你不可能每个人都照顾得很周全,除非他是神仙,你只要做到无愧于己,这就够了。
   至于有人嫉妒你,而挑衅你,这是件好事。这说明你非常优秀。如果你不优秀,别人怎么会嫉妒你呢?你就继续优秀着,让他们嫉妒去吧。 你爸爸对你的管教方式可能也是有问题的,做家长不可能百分百都是正确的,也许是为了你好。现在的你,可能一时很难接受。
  也许过了很多年之后,你会慢慢体会他的良苦用心。或者慢慢习惯。因为以后你总要离开你的父母,去独自创造属于自己的天地。 压抑了,你就大声地喊出来,或者上网和朋友们好好聊聊,找好朋友倾诉一下,总之,你就不要闷在心里就好了。有时候,当你把内心的想法写下来,或和朋友沟通的时候,你心里会觉得轻松多了。
   其实我最近的压力也蛮大的,工作的压力,跳槽的压力,找新工作的压力,最近也是睡不好觉,每天都在烦躁郁闷。像我现在是晚上睡不好觉,可能是...

查看全部>>

我们身上肩负着太多的责任和义务,我们有时活得很累,这些都是很正常的,每个人都会有这样那样的烦恼,只是有的人比较重, 有的人比较轻,我觉得你现在的情况就比较严重。
我们活在这个世上,每天都面临着和各种各样的人打交道,有点儿磕磕碰碰是难免的,你不可能每个人都照顾得很周全,除非他是神仙,你只要做到无愧于己,这就够了。
   至于有人嫉妒你,而挑衅你,这是件好事。这说明你非常优秀。如果你不优秀,别人怎么会嫉妒你呢?你就继续优秀着,让他们嫉妒去吧。 你爸爸对你的管教方式可能也是有问题的,做家长不可能百分百都是正确的,也许是为了你好。现在的你,可能一时很难接受。
  也许过了很多年之后,你会慢慢体会他的良苦用心。或者慢慢习惯。因为以后你总要离开你的父母,去独自创造属于自己的天地。 压抑了,你就大声地喊出来,或者上网和朋友们好好聊聊,找好朋友倾诉一下,总之,你就不要闷在心里就好了。有时候,当你把内心的想法写下来,或和朋友沟通的时候,你心里会觉得轻松多了。
   其实我最近的压力也蛮大的,工作的压力,跳槽的压力,找新工作的压力,最近也是睡不好觉,每天都在烦躁郁闷。像我现在是晚上睡不好觉,可能是快到天亮了,一个人才能安安稳稳地睡好觉。但是新的一天又开始了,需要去面对。面试完,发现有很多不会的东西,现在得继续学习新的东西。
   不然,就会没有饭吃,就会被社会淘汰掉。不管怎么样,临时抱佛脚吧。在这个虚拟的世界里,扮演一个医治别人心灵创伤的人。我能医得了别人,却医不了我自己。毕竟我们还是要活在现实生活中。
0/300

其他答案(共9个回答)

•   我相信你不是孬种,很多时候你只是不想去伤害别人,你心中要报复的念头也是一闪而过的,只是心中特别压抑,不知道怎么办,才会有这种想法。
    其实你的家庭环境可能使你不大会和别人进行沟通,在对人与人之间心理的了解和交流方面缺少必要的经验,因此这些经验需要通过自己长期的努力补上。
       经常有人嫉妒你,欺负你,甚至恐吓你,这究竟是为什么呢?嫉妒不会无缘无...

查看全部>>

我相信你不是孬种,很多时候你只是不想去伤害别人,你心中要报复的念头也是一闪而过的,只是心中特别压抑,不知道怎么办,才会有这种想法。
    其实你的家庭环境可能使你不大会和别人进行沟通,在对人与人之间心理的了解和交流方面缺少必要的经验,因此这些经验需要通过自己长期的努力补上。
       经常有人嫉妒你,欺负你,甚至恐吓你,这究竟是为什么呢?嫉妒不会无缘无故产生,必定有某种原因,你要找出原因,才能化解矛盾的根源。学生之间相互嫉妒,有时候是因为得到的老师的爱不均等,有时候是因为获得成绩好坏的方式有差异,有时候是因为生活方式不同看不惯。
      原因很多,嫉妒的手段也不同。有些恶作剧并不是很恶意的,只是表明他心中的不满,有些带有挑战的性质,有些可能是恶意的行为,我想不同的人和不同的对待你的方式,应该有区分才对。那些付出了努力但各方面不如你,得到的关心和爱护明显不够的人,他们只是为了获得更多的关心,这些人应该得到怜悯和爱;那些带挑战性质的,大多是为了证明自己,这些人,有时候并不明白自己这样证明自己有没有意义,理睬他们是没有意义的;带有恶意倾向的,建议,有礼有节地适当还击。
      因为你没有过直接还击的经历,建议可以在心中多多预演,模拟不同的场景,尽量用及和平又坚定的态度回击他们。这可能需要一个很长期的自我训练过程。 其实,生活中人们都非常的脆弱,很多人看上去表面不可一世,其实内心不堪一击,你感受到自己的脆弱,却没有感受到别人的脆弱,因此觉得都对不起你。
      其实,如果你感受到别人这样的对待方式是他们自己不得不这么做,因为他们自己的内心被不可取的念头控制和折磨,不能自已,你会突然发现自己变得强大起来,也发现了自己具有了更多爱和怜悯的力量。 。
    kikifanjie2001 | 2010-07-21 00:41:22 142 60 评论
    0/300
  • 通用名称:健脑睡宝
    药用名称:为公天麻软胶囊
    主要功效:改善睡眠,增强记忆力。
    产品简介:本产品利用汉中地道天麻,由陕西理工学院周旭教授利用当地资源、学校的科研设施及本人锲而不舍的精神,经过十多年反复实验研制成功。采用现代生物科技、利用德国进口设备对新鲜天麻进行:低温萃取、高速分离、高倍浓缩、层析纯化,从而最大限度地获取并保留其药、食用成分之精华。100%鲜天麻提取物——天麻素单方入药,生物...

查看全部>>

通用名称:健脑睡宝
    药用名称:为公天麻软胶囊
    主要功效:改善睡眠,增强记忆力。
    产品简介:本产品利用汉中地道天麻,由陕西理工学院周旭教授利用当地资源、学校的科研设施及本人锲而不舍的精神,经过十多年反复实验研制成功。采用现代生物科技、利用德国进口设备对新鲜天麻进行:低温萃取、高速分离、高倍浓缩、层析纯化,从而最大限度地获取并保留其药、食用成分之精华。100%鲜天麻提取物——天麻素单方入药,生物活性高、含量准、易吸收。纯中药制剂,无任何毒副作用和依赖性。
    产品优势:健脑睡宝是属于国食健字纯天然中药制剂软胶囊,能促进睡眠神经递质元的分泌合成,调节生物钟、内分泌,让机体进入正常睡眠状态,一次治疗,效果明显,无毒副作用,不复发。
    适用人群:天麻对学生可增强记忆力,保护大脑,保护视力;对于中年人,老人能延年益寿,保健、防病有百利而无一害。

love浮萍2008 | 2010-07-18 12:01:44 143 60 评论
    0/300
  • 怨怨相报何时了???
    别想那么多,去过好自己的每一天吧!

深圳我回來了 | 2010-07-15 17:50:28 113 66 评论
    0/300
  • 放下吧!
    不要恨!
    不要抱怨!
    不要想!
    对你不好的人,你不要理他们就是了!
    你首先要发泄,找一种适合你的方式,把全部压抑的事情全部发泄出来!
    心中充满爱的人,才会幸福!
    禾夕儿 | 2010-07-14 11:29:44 126 63 评论
    0/300
  • 你是个虚伪,多疑而且心胸狭隘的人,你怎么就知道别人会妒忌你呢?你真的“对人都是热心加真诚”吗?,如果是,怎么会这么“记仇”呢?你活得太累了!仇恨,首先伤害的是自己,知道吗?
    yknkopfo | 2010-07-13 23:17:58 126 63 评论
    0/300
  • 你是一个感情弱者,怕别人嫉妒、憎恨而封闭和压抑自己。让本应美好的人生变得失去光彩、目标乃至心身健康。赶快摆正不良心态,用宽容和乐观向上的心去生活、做一个真实的自己.不要在意人家怎么对你。要知道世上什么人都有,是你不能左右的,唯有坚强勇敢面对
    善良的心 | 2010-07-13 19:56:21 142 60 评论
    0/300
  • 最简单的方法,睡觉前去跑跑步,回来拿热水泡泡脚,开着spa轻音乐睡觉,一定有效。
    0101010101 | 2010-07-13 18:07:49 111 66 评论
    0/300
  •   我也曾失眠过,因此能理解您因失眠而很痛苦着。
    您想改变目前的状况吗?如果想,请您拿出一张纸来,写下
    1。我从什么时候开始失眠?
    2。什么原因让我第一次失眠?
    3。我采取了哪些措施,效果怎样?
    4。我做了哪些调整,效果又怎样?
    有人说过,自己是最好的心理医生。
      自己有自知之明,就不必怨天尤人。 西方有句谚语,人一半是天使,一半是野...

查看全部>>

我也曾失眠过,因此能理解您因失眠而很痛苦着。
    您想改变目前的状况吗?如果想,请您拿出一张纸来,写下
    1。我从什么时候开始失眠?
    2。什么原因让我第一次失眠?
    3。我采取了哪些措施,效果怎样?
    4。我做了哪些调整,效果又怎样?
    有人说过,自己是最好的心理医生。
      自己有自知之明,就不必怨天尤人。 西方有句谚语,人一半是天使,一半是野兽。您既要看到自己是天使的一面,也要看到自己是野兽的一面,不要想杀人。否则,您可能有牢狱之灾。 您敢于暴露自己的想法,您并不太懦弱,只是没有您想象的那么勇敢。您也许最近受了委屈,没有得到别人的安慰,于是您就感到孤独。
      您自视偏高,这大概是您少有对话者的原因。 请您找个朋友,倾诉一下自己心中的苦闷,请他帮您走出目前的心境。 如果您的体力允许,那么请您做些有氧运动,使您的四肢疲劳,使您的心跳达到每分钟(180-您的年龄数)次,并保持10分钟,晚上就容易入睡了。
      如果您不失眠,您的精神状态就会好起来。 我建议您在今后的生活里,悦纳自己,宽容他人。 仅供参考。祝您快乐!。
    laoda3193 | 2010-07-13 06:12:37 142 60 评论
    0/300
  • 哈哈! 太 好啦,你真棒!我以前和你一模一样,甚至比你现在的状况还差哩,那时,曾经3天3夜不睡眠,,,,,,,知音呀! 相信我能够帮助你调整好心理,可以使你表现得比现在好一些,但是,以你现在的心态,我不知道您是否愿意接受我的帮助和建议?对于这一点,我真的很担心。谢谢! 
    升华灵魂 | 2010-07-13 06:02:22 143 60 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索