出家去尼姑庵当尼姑必须是处女吗?出家当尼姑要符合哪些条件?

好评回答
      楼主ID显示是女性,所以当这是个认真的问题,回答一下。
    第一个问号之前的问题不存在。
    第二个问题,最重要的条件,是自己真的向往少欲知足的生活,真的希望能够脱离欲望的困扰,获得离欲的清凉安乐,甚至希望能够有足够的智慧、力量,帮助一切众生,获得暂时和究竟的安乐。
       程序上的条件,下面的可以作参考: 1。父母亲或监护人的同意许可。 ( 注:父母同意最理想,实在不同意,自己坚定也可以。) 2。 四肢齐全。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。
      ) 3。 五官端正。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、哑巴等,是不可受戒出家的。) 4。 没有染上会传染的严重疾病。(如爱滋病,多种皮肤病等。但伤风感冒不在此例。) 5。 没有债务问题缠身者 6。 没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者。

      (指遭警方通缉者。若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例。) 7。 年龄不小过7岁,不大于60岁。 8。 精神健全。(指没有患上任何精神病,) 9。 心理健全、正常。(双性人不可出家。) 还有一些遮难,还有一些可能性也不大,就不说了。 。

    n***

其他答案