夏季老年人怎样防蚊虫?

好评回答

其他答案

  •

    圆***

  • 可在房间摆放一两盆盛开的米兰、月季、薄荷等有特殊气味的植物,蚊虫因不喜欢这种气味而退避三舍,屋内也可以用橘红色的灯来趋避蚊子,如已被蚊子叮咬可及时涂抹花露水、清凉油、肥皂水,这些都可有效消肿止痒,但老人如选择使用蚊香则一定要注意安全,避免火灾等隐患。尤其痴呆老人,家人更要留心避免因叮咬造成的不适而抓伤皮肤或者因为蚊香的使用造成安全隐患、人身伤害等。
    有关痴呆的预防保健问题还可以去痴呆症社区了解下

    b***