游泳怎么消除怕水心理

漂浮已经可以了,但是游的时候怕水,在泳池边的时候怎么游都行,就是到了泳池中间就不敢了,有怕水的心理。不知道怎么来消除。
请帮帮忙。

好评回答
        你是不是还不太会站立?我们怕水是因为漂浮或者游泳的时候自体不受自身控制,脚底没有接触到实质,若是呛水或者溺水就会非常恐惧。
        但若是你确信自己在飘浮的状态下能随心所欲立马站立起来,对自身有了把握,自然就不怕了。
        so,尽快练好任意状态下能够站立是最迫切的~

    竹***

其他答案

  • 先用鼻塞把鼻子塞好,下水后,不要用鼻子吸气,用危险;用嘴呼气,没有危险;

    小***

  • 我的经验就是,戴个泳镜,我以前都不敢游泳,后来弄个泳镜戴,可以不费力的看水下,感觉一下就不害怕了,而且我第一次睁眼睛憋气下到水里,就捡了个泳镜,虽然后来证明是我朋友掉的,也是个美好的开始,哈哈,你可以去试一下,然后回来再决定我的答案你是否满意

    凤***

  • 这是一种心理上的问题,即使是学会了游泳,这种恐惧也还是会存在。带上泳镜在浅水区潜水,四处逛逛玩玩顺便练练憋气,适应了那种环境,恐惧就会减轻一些。

    衣***

  • 沿着泳池边慢慢往深水中游,到了和你身高差不多时在往回游。来回几次,胆子就大多了。

    y***

  • 我也想得到一个完美的答案

    g***

  • 是的 要多喝几口,喝不下去就习惯了

    陈***

  • 水性不好当然会害怕!
    1、在你站起来能呼吸的地方游!
    2、没事在深水边练习踩水,会了在那里都不会害怕了!

    心***

  • 关键是不会随时可以站立起来。

    c***

  • 首先你要告诉自己:其实我狠爱水,我狠爱游泳!并想像如鱼在水中游荡时那种轻快舒爽,淋漓尽致,然后慢慢的在水中享受那种感觉,再者带上装备特别是泳镜,潜到水中看看水下世界吧,慢慢的定然可喜欢上水,女人水做的骨肉,喜欢水要像喜欢女人一样

    轻***

  • 其实你并不去要多害怕,初学者都那样。我刚学的时候连游泳池中间都不敢去。后来游得多了,就没事了。心态问题和技术问题。技术好了心态自然平和

    暗***

  • 先在池边戏水,然后将全身泡入水中,在水里来回走动,最后慢慢往深水区游动。

    z***

  • 先到浅水区熟悉后在去深处

    花***

  • 我刚开始游泳时,也是这样,不敢离开泳池边。后来(1)先呆在浅水区,即使到了中间,脚落地就行了;(2)在深水区时,学会了踩水,也不害怕;(3)你会漂浮了很好,加上正确的姿势,就可以游了;(4)不用害怕,很快蛙泳就会了,再学习自由泳,你就是水中游鱼,水中蛟龙,一切随心所欲了。
    呵呵,我在游泳池里就是这种感觉。
    祝你成功!

    济***

  • 找一个狠心的教练,强迫自己学游泳,效果不错,好多孩子都是这样学会游泳的!

    老***

  • 给自己壮壮胆

    冰***

  • “浮冬瓜”的方法很好用的,可以克服对浮力的恐惧。
     深吸一口气后,屏住呼吸,双腿屈膝往胸前收,双手胸前报膝,然后全身放松,身体就会背朝上自然浮起,因为整个形状像一个大冬瓜浮在水面上,所以叫“浮冬瓜”。站起的方法——松开双手,双腿用力,往下一蹬就站好了。

    紫***

  • 下水前先喝饱水,在潜水区小站半小时,慢慢往深水漂...

    1***