关于注册资本的问题

由若干股东依法成立一家股份有限公司,公司成立后帐务登记的股本为1000万元,资本公积为800万元。请问在工商注册登记的注册资本应是1000万元还是1800万元,工商部门对注册资本的要求是怎样的?

好评回答
      不好意思,刚刚看到你的问题,现答复如下:
    1、公司的注册资本是指由公司全体股东认缴的出资总额。
        你的问题中说“公司成立后帐务登记的股本为1000万元,资本公积为800万元”,不知道你的公司目前有没有到工商局注册成立,具体的注册资本只要达到设立公司的最低限额即可成立,如有行业要求的,遵循行业相关规定。
       2、现行的《营业执照》版本,有注册资本和实收资本两项,如果股东认缴的出资额全部到位,这两个数额是相等的。但因为现在公司的注册资本可以分期到位,但必须在公司设立后两年之内缴足,所以,如果注册资本分期到位,实收资本可能会小于注册资本。 3、还有一种情况,比如成立公司申请注册资本1000万,但因种种原因,公司股东可能会实际已投入1800万,这多出的800万按要求可以列资本公积。
      具体的操作规程和方法一般验资机构都知道怎么做,这种情况很多的。我想你的应该就是这种情况。 4、所以说,注册资本多少主要决定权还是在公司股东手里,如果以后有需要的话,资本公积还可以转增注册资本的。 补充:资本公积转增资本也就是你要增加公司的注册资本,当然要由验资部门出具验资报告了。
      除此之外,还有公司股东会(有董事会的还需开董事会)决议、章程修正案、公司股东出资情况表、公司变更登记申请表,涉及前置审批的,还需提交有效期内的前置许可文件、营业执照正付本。

    p***

其他答案

  •   工商注册对注册资本要求如下:
    各个行业的最低注册资本
    一、咨询服务类公司
    1)。
      公司类别 最低注册资本 2、管理咨询公司 3 万 3、专利事务所 30 万 4、审计事务所 30 万 5、律师事务所 10 万 6、商标事务所 3 万 7、会计师事务所 30 万 8、企业登记代理事务所 3 万 9、资产评估有限公司 30 万 10、产权经纪有限公司 100 万 11、市场调查有限公司 3万 12、企业策划有限公司 3 万 13、人才中介机构 3万 14、认证机构 3 万 15、认证培训机构 3 万 16、认证咨询机构 3万 17、旅行社(国内业务) 30 万 18、旅行社(国际业务) 150 万 19、广告有限公司 3 万 20、拍卖公司 100 万 21、租赁公司 50 万 22、典当行 300 万 23、典当行(房地产业务) 500 万 24、展览服务公司 3万 25、工程设计公司 3万 二、贸易类 1、国内贸易公司 3 万 2、国际贸易公司 3万 三、房地产类 1、房地产经纪有限公司 3 万 2、房地产咨询有限公司 3 万 3、房地产代理有限公司 3万 4、房地产开发有限公司 500 万 四、投资服务 1、投资咨询有限公司 3万 2、投资顾问有限公司 3 万 3、投资管理有限公司 3 万 4、投资有限公司 3000 万 5、创业投资有限公司 3000 万 6、资产经营有限公司 3000 万 7、高科技投资有限公司 3000 万 五、物流类公司 1、国际货运代理有限公司(海运) 500 万 2、国际货运代理有限公司(空运) 300 万 3、国际货运代理有限公司(陆地) 200 万 4、物流有限公司 3 万 5、储运有限公司 3 万 6、运输有限公司 3万 7、汽车租赁有限公司 3万 8、船务公司 3万 六、金融 银行 财务公司 外国银行分行 融资租赁公司 期货经纪公司 3000 万 保险公司 保险资产管理公司 3000 万 汽车金融公司 5 亿元 七、电信 1、全国基础电信企业 20 亿元人民币 2、全国增值电信企业 1000 万人民币 3、省内基础电信企业 2 亿人民币 4、省内增值电信企业 100 万人民币 同时提供如下网站有相关注册方面的问题可以参考下 (注册上海公司) (上海注册公司) (注册上海公司) 希望对你有所帮助。

    x***