物流师好不好找工作?和搬运工优化区别

经常在物流公司看到搬运工?那些搬运工也是物流师谁能给详细的介绍一下哈难道现在连搬运工也要考职称????

好评回答
      、物流师与搬运工是两个不同的岗位 可能是你看错了
    下面是详细资料
    描述:
       物流师指在生产与流通领域中从事运输、储存、装卸、搬运、包装、配送、信息和服务等物流活动中的管理人员。
    就业领域:
      可到交通运输(民航、远洋、铁路、地铁、公路、水运等)、现代商贸(连锁、超市、配送、特许经营等)、邮政、速递、国际贸易、港口、机场、物流园区、商检、海关、信息产业、制造企业、国际货物代理等各个领域、行业、部门工作。
      物流人才被国家列为十二种稀缺人才,无论在工业、商业或专业物流企业,物流人才都将获得广阔的职业发展空间。 职业现状与前景:   随着经济全球化进程的不断加速,物流业在我国作为一种新兴的行业,物流业正在成为我国经济中的一个新的经济增长点。目前我国物流市场规模已达2400亿元,且以每年30%的速度快速增长。
      而我国物流人才却极度匮乏,目前各类大专院校物流专业年培养规模在5000人左右,估计缺口达600多万人,现代物流业正以惊人的速度在迅速形成,培养大批既有真才实学又符合物流行业发展要求的专业化人才成为当务之急。   当前我国的物流业正处于迅速发展的时期,据统计,在上海从事物流行业的人员只有不到10万人,人才缺口达到50万,在上海的人才开发目录中,物流人才被列为12种紧缺人才之一。
      而北京物流人才缺口20万。我国高级物流管理人员或物流战略、物流设计管理人员缺口至少达4。5万人,中级物流管理人员缺口约50万人。 业内分析:   物流在我国国民经济中占有很大比重。据国际货币基金组织的统计,我国物流成本占GDP的比重为16。
      9%,达718亿美元,按照国际上第三方物流在物流市场上所占平均份额计算,市场份额应在200亿美元左右。而对这一数字,国内不少物流业界人士认为还过于保守,物流学专家、北京物资学院教授王之泰也认为,在我国8万亿的国民总产值中,数万亿元的工农业产品最终都要进入物流领域,因此这个市场是相当巨大的。
       薪酬待遇:   在目前的国内物流行业内,人才需求分布情况是:负责仓储和货物流通的是最基础的职位,这部分从业者比较多,但几乎都不是物流专业人才,他们的年收入在1万至2万元;负责业务和管理的经理是中级的职位,这部分人大多也不是物流专业人才,都是有一定经验的从业人员,他们的年收入在3万至5万元;出色的高级经理和总监是最缺乏的,他们的年收入在几十万元以上。
       信息来源: 。

其他答案

  • 1、物流师与搬运工是两个不同的岗位。
    2、物流师是管理者(白领)。如业务洽谈,协议签订,货运组织,单据结算,客户维护服务等。
    3、搬运工是工人(蓝领)。按照运单规定对货物进行装装卸卸。
    4、现在物流师比较好考,社会上有这个职业资格的人也比较多。如果不是熟练的物流师,而是刚培训完拿到证的,工作并不好找。
    5、你看到的“那些搬运工也是物流师”,这个现象不奇怪。他的岗位是搬运工,只不过他考了个证,单位还没有用他当物流师。他还得等机会。

    m***