请问我的女儿今年上学早吗?

我的女儿今年12月底才满6岁,请教各位专家今年9月份上学,不满6岁早吗?

好评回答
          我是一个小学老师,对于你提的问题有着很深的体会,你想你的孩子早读书的话,必须有几个前提:1。 你对孩子的启蒙教育是否到位。2。 你的孩子是否具备一定的独立学习能力。3。 家长能不能时常陪伴、辅导孩子。
        说实话,我不太赞成孩子过早读书,其原因是:1。
       孩子的童年应该是快乐的度过,不应该过早的承担太多的压力和学习负担,在这样的岁数应该让她尽情的玩耍,同时家长为孩子今后的成长让他在玩中培养良好的行为习惯,良好的性格、品德,并启发培养孩子的智商、情商。为以后的学习打下基础。2。 每一个家长都认为自己的孩子聪明可爱,也就认为上学后也必定行。
      可是你有没有想过,每一个孩子有年龄的差距,必定也会有各方面的差距。其一,年龄的差距造成智力上的差距,在学习上比其他的孩子学起来吃力,往往是费了很大劲却得不到好的成绩,时间长了,只会让孩子丧失学习的兴趣,从而厌学。其二,当孩子在班级里总是处于劣势,不能成为班级里的佼佼者,那么必然长此以往孩子也将丧失进取心。
      得第一名和最后一名来说对他都一样。其三,年龄的差距不但是表现在智力上,更表现在身体上,体力、四肢的协调能力都有差距,例如,上体育课时,就都表现出来,到最后可能孩子最喜欢的体育课都不想上了。当然,这些差距基本上都表现在孩子读书的头几年,孩子大一些后这些差距会逐渐拉进。
      甚至超越班级里比他大的孩子,因为年龄小也有一定的优势,比如高考时,就业时。 当然也有例外,我教了这么久的书也碰到过年龄虽小,却很优秀的孩子,但必定是少数,总不至于那自己的孩子做实验吧。 针对你的情况来说,如果你们家长对孩子的启蒙教育较早的话,也可以让孩子今年先上学前班,明年6岁半时再读一年级,不过孩子读书时你们家长可能要比其他的家长付出更多的时间、精力在孩子的身上。
      孩子承载着父母的爱与期望,在此,我衷心的祝福您的孩子茁壮成长! 。

    湫***