爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

用什么办法能治愈呢

我得精神分裂症已经6年了,现在还在吃药,不过仅此半片(氯氮平)。一般不知道我有病的,谁也看不出来!和好人没两样,算帐进货都我一人什么也不挨事的!就是有一样一直困扰着我,就是每天在家出来看煤气和锁门,家里如果有人就没事!如果我是最后出来就担心煤气漏气,得看五、六变,门也得拽四五回

查看全部>>

我得精神分裂症已经6年了,现在还在吃药,不过仅此半片(氯氮平)。一般不知道我有病的,谁也看不出来!和好人没两样,算帐进货都我一人什么也不挨事的!就是有一样一直困扰着我,就是每天在家出来看煤气和锁门,家里如果有人就没事!如果我是最后出来就担心煤气漏气,得看五、六变,门也得拽四五回吧!才能安心走,所以我很痛苦,但是走了也就没事!我想问一下各位朋友有了解此病的治疗方法吗?而且我没别的症状就是担心煤气和锁门的事,而且也不算严重家里有人就没事的!谢谢朋友能支处招啊

好评回答

草根老茂 |2010-07-02 16:29:18 265 161 评论
我出个小主意:你随身带着笔,出门前查看煤气时,就在手背上做个你自己明白的记号(或字),锁门后也是如此。这样你就不会在不相信自己了。
不知行不,要有效果告诉可要我呀^_^
放松心情,做些自己开心的事情,需要时间来慢慢抚平,祝你早日康复!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我感觉你没毛病,跟本就不用吃药,不知道哪里给你定的病,这是你经常担心而引起的习惯,自己控制一下不去想就好了,要不你就把家里弄的简单些,不要太贵重就是不锁门也不要紧,就是太紧张了。
    念琦 | 2010-07-08 13:05:07 264 166 评论
    0/300
  • 其实,很正常,没毛病,只不过在出门前心里默念一下:煤气已关好,门也锁好,然后出门后,啥也别想,就行了。没病的,相信自己!
    waxi399 | 2010-07-07 10:26:24 263 166 评论
    0/300
  • 强迫症而已,你这样是不是觉得没有安全感造成的??放松一些,像一楼那样出门之前做个记录试试看。越是担忧反而会越严重。
    thunder | 2010-07-06 16:40:42 263 166 评论
    0/300
  • ni说你是精神分裂症不知是哪里定的诊断精神分裂是一种思维情感行为不相协调的疾病通常有思维障碍如思维松弛思维贫乏思维云集等可以引出幻觉妄想即在无人时听到有人对你说话通常是命令性的或者是怀疑别人害你议论你等及行为紊乱等方可诊断之不知你有么如你刚才所说不知你对你的行为感到痛苦么如果感到痛苦并迫切要求摆脱可能是强迫可以试服百忧解等药按说明书服用
    附录:
    精神分裂一级症状群
    评论性幻听2争论性幻听3思...

查看全部>>

ni说你是精神分裂症不知是哪里定的诊断精神分裂是一种思维情感行为不相协调的疾病通常有思维障碍如思维松弛思维贫乏思维云集等可以引出幻觉妄想即在无人时听到有人对你说话通常是命令性的或者是怀疑别人害你议论你等及行为紊乱等方可诊断之不知你有么如你刚才所说不知你对你的行为感到痛苦么如果感到痛苦并迫切要求摆脱可能是强迫可以试服百忧解等药按说明书服用
    附录:
    精神分裂一级症状群
    评论性幻听2争论性幻听3思维化声4思维被广播5思维被剥夺6思维插入7被动体验被动意志8妄想知觉
    如你需要咨询诊治可发送详细病历至gzsjdzrx@ 
    bfbd | 2010-07-03 18:58:51 279 163 评论
    0/300
  •    哈哈!    太 好啦,你真棒!    相信我能够帮助你调整好心理,可以使你表2现得比现在好一些,但是,我不知道您是否愿意接受我的帮助和建议?对于这一点,我真的很担心。谢谢!   
    升华灵魂 | 2010-07-02 19:01:07 264 166 评论
    0/300
  • 你这有强迫症的样子好象,看一下习理医生,让他们帮帮你吧。
    iken | 2010-07-02 18:13:55 247 169 评论
    0/300
  • 个人所见:
    可循因果而解:1、为什么会担心?通常,居家住所,个人栖身情留之空间,在意了,自会去“守护”。煤气、锁门...皆为住所之安全顾虑,若在意,正常不过。2、为什么会过度在意?若并非守家护家之心思,是否在思想上还有一些与身边某人某境相冲突的矛盾持续存在,也或许是厌世等思虑隐藏其中。3、............
    提问者若作此一省,或可止问而自醒。(同时着重去记忆“关好了”的动作,或可渐渐化解...

查看全部>>

个人所见:
    可循因果而解:1、为什么会担心?通常,居家住所,个人栖身情留之空间,在意了,自会去“守护”。煤气、锁门...皆为住所之安全顾虑,若在意,正常不过。2、为什么会过度在意?若并非守家护家之心思,是否在思想上还有一些与身边某人某境相冲突的矛盾持续存在,也或许是厌世等思虑隐藏其中。3、............
    提问者若作此一省,或可止问而自醒。(同时着重去记忆“关好了”的动作,或可渐渐化解类似“我关好了吗”这些多余的怀疑)
    幽山无息 | 2010-07-02 17:25:10 280 163 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索