请教,急!

储户王先生将一笔3万元现金存入银行,预计存2年。他可以采用两种方式:第一,存期一年,一年到期后银行连本带息自动转存一年;第二,存期两年。已知一年期存款利率为1.98%,两年期存款利率为2.25%,问王先生应采用哪种方式合算?为什么?谢谢

好评回答
    两年后,本息如下:
    方案一:30000*(1+1.98%)*(1+1.98%)=31199.76元
    方案二:30000*(1+2.25%*2)=31350元
    方案二减去方案一等于150.2388元
    简单计算单纯从利益看方案二多赚150余元,合算;
    如果讲投资效益,方案一相对灵活,但估计不是题目考核的本意

    恨***

其他答案

  • 长期,肯定是比短期的好.

    小***

  • 不知你是考还是问,后者利息高150.239元,从银行的角度它也希望你存的时间越长越好,当然存的越长给的回报就越高才对,不然谁存长期啊。

    少***

  • 后者多得150元利息!!!!

    a***

  • 唉看的心里直痒痒 如果回到几年前我不用算就能告诉你答案 这是财务管理里最简单的一道题  可惜现在早已忘光了

  • 小学数学你都不会算啊?

    z***