怎么样才能进国家队或CBA?

我有个朋友,他是一个超强的攻击型后卫,才15岁!我们初三,在与高2打联赛的时候,决赛他个人拿了36分!老师记着他的数据是15投12中,9罚8中。其中4个三分,5球突破,3球后仰。还有是他弹跳很好,176CM多点吧,可以摸蓝圈的,是正规的。100M是12秒98。集体思想也相当不错。
我们马上要考高中了。他是年级第9,老师说不要贪玩,可他哪知道篮球是他的命!这可怎么办呢?我想这么好的人才不可以埋没啊!
知道问错地方了!但知道的说下吧

好评回答
    建议考上高中后,向老师申请国家2级运动员,再去找当地篮球队教练,看看他们是否收人,一步一步向上走,不要急于求成,人才也需要慢慢被赏识~
    我有个朋友(高1的),100米11秒5,已经在他们学校申请成国家2级运动员了
    比较佩服你这位朋友~

    偶***

其他答案

  • 中国的社会是:第一是关系、第二是能力;(只要有亲戚或朋友是做大官的~~问题就容易解决啦)

    芒***

  • 新职业就职嘛,很简单的,找一队90+级的弓格魔带你,打5个BOSS,然后去找NPC对话就行了。

    t***

  • 烦人!找关系!不就能进吗!!最主要!你有钱!!有钱就能办一切事情

    魔***

  • 最简单的办法:找个舒服点的床躺下,过一会儿就进了。。。。

    夏***

  • 我172cm,跳起来也能摸篮圈。。。跟我比比。。。

    郁***

  • 打篮球比较难..要不想办法先进全国比较好的篮球高校进入校队~然后再想办法出人头地吧~

    y***