GNVQ是什么??

英国教育的GNVQ是啥?

好评回答
      国家职业训练文凭(GNVQ)/普通国家职业资格。这类课程不只是职业教育,事实上,大部分在英国大学念书的留学生是读GNVQ作为继续教育的。这个课程非常重视实践与能力的培养。在完成GNVQ后你可以直接去大学念书。如果你想工作的话,这又是一个广泛承认的职业资格。
      是国家专业资格委员会(NCVQ)现正在院校推行的新学历。   GNVQ将逐步取代由BTEC、C&G及RSA颁发的专业资格。这三个团体获NCVQ认可作为颁发GNVQ的团体;科目范围和现有的相同,例如商科及财务、消闲及旅游业、饮食及酒店服务业、健康护理、制造业、艺术及设计等。
         目前CNVQ共分三级,将来或会有更多级别。每一级开设不同的专业课程,包括必修的和自选的课程。学生如有意入读大学,应考虑选修一科高级程度的GNVQ科目(相等于两科GCEA-levels),再加上其他GNVQ范围的课程或一科GCE A-level或两科GCE AS-levels课程。
      GNVQ课程一般需时一至两年,分为基础、中级和高级三个程度。 。

    学***

其他答案

  •   国家通用职业文凭(GNVQ-General National Vocational Qualification):GNVQ是一种广泛的职业教育课程,与学业路线中的GCSE和A-Level相平行,但在学业深度和难度上并不亚与这类课程。它的学习的方式灵活多样,学生可以根据自己的需要和兴趣爱好安排课程,选择学分制或模块式的学习方式,甚至可以在学习的过程中穿插工作,在学习和工作同时进行的过程中最终选择自己最喜欢的事业。
       GNVQ的选科比较简单,每门课程就是一个专业,不像A-Level那样需要选三个科目。虽然它出现得比较晚,但普及的速度非常快,目前已经有大约一半的英国学生选择GNVQ做为接受延续教育的方式。因此这也是中国中学生到英国留学可以选择的一条路线。 GNVQ分为三个等级: 初级(Foundation)和中级(Intermediate) 相当于四门GCSE(中学五年级)的程度,一般需要一年时间完成。
       高级(Advanced) 相当于两门A-Level的程度,一般需要两年时间完成。学生还可以选择加修一门A-Level科目,以达到相当于三个A-Level科目的程度。完成这个级别的学习后,学生可以有资格进入大学本科学习,三年后取得学士学位。
      GNVQ和A-Level课程评分没有严格的对应关系,下表是两种标准的比较: GNVQ 评分相当于A-Level评分标准 Distinction 优秀 A/B Merit 良好 CPass 及格 D/E 目前英国教育部门正在推行一系列的改革措施,其中包括将GNVQ和A-Level的评分标准统一起来,这样更有利于学生进入高等教育阶段以获得学士或更高的学位。

    扈***