同学借我学生证身份证办校园卡,怎么拒绝?

换作是你,你借给他吗?

全部答案

  • 好朋友二话不说,一般般的,找个原因一推,哎~你真‘智障’

    丅***

  • 楼主纠结的原因在于这会被指责为不够朋友。但是楼主你要明白这个问题的关键在于他提出这个问题本身就是不道德的。身份证是一个人的证明,经常引起民事上的纠纷,关键问题上甚至会牵涉到刑事问题。  现在的校园卡都是一卡通(我们是),牵涉到钱,更重要的是借书、证明一系列的事情。这就不是私人问题可以解决的。向他解释这个问题的性质。如果他还是这样的话,要不然你们是铁哥们,要不然就要考虑下这个朋友是朋友吗。

    自***

  • 你就给他讲身份证是不可以随便借的。虽然咱俩关系很好,但这个是原则问题,我本人是很有原则的。
    呵呵。身份证是每个人的标识。不可以随便借用,因为借用而产生 的一切法律责任都由身份证持有者承担。
    其实,既然是他要办个卡,那你问他吧钱拿上,你给他办一个就行吧。
    校园卡是个什么东西?电话卡?
    这个东西跟钱挂钩,他人品好的话就帮他办个吧。

    拭***

  • 他的学生证哪去了

    s***

  • 不借

    圆***

  • 肯定不能借给他啊

    大***