楼房封顶后多久可以交房

全部答案

  •   国家规定的楼房在封顶之后也要等到6个月到8个月左右才能够交房。一般房子在封顶之后,需要对房子的质量进行检测,如果房子存在缺陷,这个时候房地产开发商还可以及时的修补。如果封顶之后,房地产开发商就立即交房,这种房子的质量是得不到保障的。所以封顶之后,房地产开发商也要到当地的相关部门进行申请,工作人员检测之后房地产开发商才有资格获取相应的证书。
      另外当房屋封顶好后,开发商往往还需对小区的配套进行建设,例如园林设计、道路等,还涉及到消防设施的验收工作。因此交房时间是不固定的,主要看开发商的施工进度,看看能否按时交付。通常所购置的商品房,在合同中往往会写明具体的交房时间,一般正常情况下,开发商会如期交付的。
      另外开发商所通知的交付时间往往较早,楼盘项目的人流量比较大,工作人员没有过多时间陪同业主,因此业主尽量不要在前几天去验房收房。事实上,房屋的封顶和交付是没有联系的,当封顶完成后,只是将房屋一半建造好了。后期还涉及到诸多方面,例如道路的铺设、公共设施的完善等,这些都需要花费时间的,因此赶工交房,是对业主无益的。
      但需要注意的是交房,并不是将房屋的所有产权都全部给业主,而是将钥匙给业主,可以进行装修活动。房屋的所有权还需经过房产证的办理,才能完全属于业主所有,业主在这点上需要认清。房屋交房标准是什么国家对商品房交房条件的有关规定如下:1、《百中华人民共和国城市房地产管理法》第二十六条规定,度房地产开发项目的设计、施工,必须符合国家的有关标准和规范。
      房地产开发项目竣工,经验收合格后,问方可答交付使用。2、《城市房地产开发经营管理条例》第十七条规定,房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用;版未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。第十八条规定,住宅小区等群体房地产开发项目竣工,应当依照本条例第十七条的规定和下列要求进行综合验收:(一)城市规划设计条件的落实情况。
      (二)城市规划要求配套的基础设施和公共设施的建设情况。(三)单项工程的工程质量验收情况。(四)拆迁安置方案的权落实情况。(五)物业管理的落实情况。住宅小区等群体房地产开发项目实行分期开发的,可以分期验收。

    N***