爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孩子心里承受能力差怎么办

心理承受能力太底怎么办?

我不知道我怎么了
我好象是从小被惯坏了吧,还是怎么回事!我的心理承受能力太差了!!遇到点挫折就想用逃避的方法去解决
不敢面对
我觉得我在任何方面承受能力都很低
我改怎么办
请大家帮帮我
帮我出出主意

小弟在这里成心的谢谢各位朋友了
改*** | 2005-07-03 18:04:08

好评回答

w*** |2005-07-05 11:25:09 89 34 评论
下面摘自别人文章段落,供参考:
走出阴暗的心理,这是提高心理承受力的关键所在。

第一,必须理性地思考自我、周围世界及传统文化,随时准备放弃、扔掉那些僵化的自我灌输的腐朽思想和陈腐观念。

第二,坚持开拓性思维、创造性思维和逆向思维,以科学的人生哲学作为自己的合理的支柱信念。

出门无车,不必烦恼,给自己一个意念:\"走路可以锻炼身体\";
粗茶淡饭,不必发愁,给自己一个意...

查看全部>>

下面摘自别人文章段落,供参考:
走出阴暗的心理,这是提高心理承受力的关键所在。

第一,必须理性地思考自我、周围世界及传统文化,随时准备放弃、扔掉那些僵化的自我灌输的腐朽思想和陈腐观念。

第二,坚持开拓性思维、创造性思维和逆向思维,以科学的人生哲学作为自己的合理的支柱信念。

出门无车,不必烦恼,给自己一个意念:\"走路可以锻炼身体\";
粗茶淡饭,不必发愁,给自己一个意念:\"用不着因身体发胖而想方设法去减肥\";
没有好衣服,不必叫苦,给自己一个意念:\"外出挤车不用担心弄脏弄破\";
居室内未铺瓷砖、地毯,不要感到寒酸,给自己一个意念:\"进进出出不必换鞋,方便极了\"。
姑娘失恋了,被小伙子抛弃了,不要想到去死,你死了,他还会和别的姑娘恋爱、结婚、生子,过着幸福生活,你的死毫无意义。
如果有人骂你是\"乌龟王八\",旧的思想观念是\"士可杀不可辱\",那么你听到这句骂人的话之后一定会怒发冲冠,会找对方去拼命。但如果你理性地思考一下,乌龟王八的寿命都很长,\"千年的王八,万年的龟\"。对方骂你\"乌龟王八\"实际上是祝你\"健康长寿\",\"万寿无疆\",所以你应该恭首向他道一声\"谢谢\"才对。这样做不是侮辱了你的人格,更不会伤害你的面子,你这样做后,对方一定会感到震惊,感到你不是一般的人物,是个了不起的人物,因为只有宰相肚里能撑船。他一定会对你敬佩得不得了,不但不会丢面子,你在别人心目中的形象反而会变得越来越伟大。

千万不要认为这是阿Q精神,嗤之以鼻,恰恰相反,这在心理学上非常重要,这是用智慧排解烦恼和痛苦,用智慧捕捉快乐,是最高层次的生活质量。

同是一件事,想通了就是天堂,想不通就会产生心理问题,心理问题处理不好,就会失去生活的信心,失去追求的朝气,变得心灰意懒,自我放纵,可能会由一个有远大理想和宏伟目标的勇士沦为得过且过、混天聊日的懦夫。一个人能不能成才,智商只是基础,心理素质才是成才的关键所在。

世间有许许多多的悲伤或哀痛,如果认真剖析一下,倒不是真的由于什么失败,什么挫折,而是由于狭隘的思想和认识上的偏见。当然,人的一辈子有时也会遇上大的困难,大的失败,或者大的打击,但只要正确理解突发事件,正确对待挫折。思想上自己不把自己打倒,外界的任何力量也打不倒你,再大的挫折也伤害不了你。所以,一个人的心理承受力提高的过程,实际上就是不断地与自己的僵化思想和陈腐观念斗争的过程,就是自己做自己的心理医生的过程。
0/300

其他答案(共28个回答)

•      以前我的心理承受能力也不是很好,随着自己渐渐长大接触的事也多了.也就慢慢的变得成熟了,会很冷静的处理一些事情.我觉得要想有一个很好的心理承受能力是一个过程,是你每次处理完一件事后的经验跟体会累积起来的.当我们每做一件事都要认真的面对,要坚信自己能行,是机会的降临,是挑战自我的表现.总之做每件事之前不去想它的后果如何,想想自己怎样去做.
    e*** | 2005-07-05 18:13:07 87 36 评论
    0/300
  • 多多培养自己的信心,走自己的路
    t*** | 2005-07-05 16:25:04 56 42 评论
    0/300
  •   我跟你差不多,心理承受能力也不怎么好。大约是自幼表现的太优秀了,已经习惯了别人的赞扬和肯定。所以在一个被肯定的环境中成长并不见得是多么好的事情。我曾经看过一本书,其中有这样一句话:考试成绩在10名左右的孩子更容易应付周围发生的一些事,将来在社会中也相对优秀!
       自己之所以不如意,首先是自己对自己的期望值过高,希望自己出众!所以你可以试着摆正自己的位置,将自己的要求现实的降到可以实现的标准...

查看全部>>

我跟你差不多,心理承受能力也不怎么好。大约是自幼表现的太优秀了,已经习惯了别人的赞扬和肯定。所以在一个被肯定的环境中成长并不见得是多么好的事情。我曾经看过一本书,其中有这样一句话:考试成绩在10名左右的孩子更容易应付周围发生的一些事,将来在社会中也相对优秀!
       自己之所以不如意,首先是自己对自己的期望值过高,希望自己出众!所以你可以试着摆正自己的位置,将自己的要求现实的降到可以实现的标准。同时,对自己的评价要客观一些。再说,困难都是暂时的,风雨过后就是风光旖旎的好天气!
    燕*** | 2005-07-05 15:33:51 87 36 评论
    0/300
  • 你好,每个人的都有沉受力差的时候。我也不例外,主要是看自己如何面对每件事。有时我们要换位思考才行。想想别人也会和一样的受不了任何打击、痛苦、伤心等。但请相信自己一切都会过去的。日子还得过起走不是吗?
    你太过余担心你的沉受力了,其实你不要在意发生的一切!每个人的沉受力都差,只是别人没有表现出那么严重而以。相信自己好吗?同时你还学会让自己在受到打击时不要不知所措的面对,而应认为自己有这个能力应对每一...

查看全部>>

你好,每个人的都有沉受力差的时候。我也不例外,主要是看自己如何面对每件事。有时我们要换位思考才行。想想别人也会和一样的受不了任何打击、痛苦、伤心等。但请相信自己一切都会过去的。日子还得过起走不是吗?
    你太过余担心你的沉受力了,其实你不要在意发生的一切!每个人的沉受力都差,只是别人没有表现出那么严重而以。相信自己好吗?同时你还学会让自己在受到打击时不要不知所措的面对,而应认为自己有这个能力应对每一次的打击,你是强者。
    什么事都不会象你所想象的那么差的。
    记住相信自己!!没有你做不到的事!
    h*** | 2005-07-05 15:24:21 86 36 评论
    0/300
  • 多和思想积极向上的朋友交谈,少与牢骚满腹的人聊天。
    冰*** | 2005-07-05 15:02:18 57 42 评论
    0/300
  • 因为无知才会恐惧。你可以通过不断的学习,以增加各方面的知识,这样遇事就会有主张不会慌张。最重要的是不论任何自己独立完成,经验是慢慢积累来得。别人的经验永远能成为自己的。
    n*** | 2005-07-05 14:47:59 72 39 评论
    0/300
  • 呵呵,多经历事就好了!~
    没什么好担心的!
    1*** | 2005-07-05 14:32:28 57 42 评论
    0/300
  • 多挑战自己
    M*** | 2005-07-05 13:30:31 56 42 评论
    0/300
  • 多多锻炼,多在众人面前表现自己的能力,改变观念,现在这个社会谁最回说,回表现自己,脸皮最后,说什么作什么不在乎别人的看法,水最受欢迎,我有也不喜欢表现,物竞天择,适者生存,你不表现,谁也不知道,经常参加班里的活动。打篮球,等等 多接触人,体验不同的生活
    志*** | 2005-07-05 12:07:54 87 36 评论
    0/300
  • 俗话说的好‘人心不足蛇吞象’。把自己的期望值定低一些,发扬阿Q的伟大精神,始终保持‘比上不足比下有余’的心态,一切都会好起来的,不必去找心理医生。想想街上的乞丐和战火中的伊拉克民众吧!
    美*** | 2005-07-05 12:04:04 71 39 评论
    0/300
  • 多玩一些刺激的游戏,象翻滚过山车啦,勇敢者转盘啦,蹦极啦,跳伞啦,我想应该能够增加的吧,而且最重要的一点就是自己要对自己有信心~
    F*** | 2005-07-05 10:20:19 71 39 评论
    0/300
  • 那是你没过过苦日子,要是像我,小时候就得帮家里挣钱,然后又当了4年半的军人,又不小心被抓进派出所,经证实是误抓后释放,可我已经在羁押的地方和犯人呆了3天,谈了8年的恋爱,一份外商工作全泡汤了,你说惨吗?可我现在还好好的,而且我的工作也不错,老婆也很好,朋友,坚强一点,世界上,没有永远的失败者,只要努力,就能出头,幸福是要付出的。
    水*** | 2005-07-05 10:16:56 86 36 评论
    0/300
  • 最 重要的 原应 你现在知道拉   你现在努力  这方面  我相信  你会成功的
    延*** | 2005-07-05 10:00:19 56 42 评论
    0/300
  • 有共同点,以后一起探讨.
    D*** | 2005-07-05 09:55:51 56 42 评论
    0/300
  • 多多锻炼
    柏*** | 2005-07-05 09:52:55 56 42 评论
    0/300
  • 人的承受能力的大小,快定于对事物的看法和认知成度。人的烦脑很多,许多人出于压力到处寻求解脱之法,发泄、自残、甚到是自杀。。。这些方法我认为都不适当,主要是不但毁身体也影响他人。最好的方法是,认知世界,认识万物生存或存在的原因。我信佛,相信万物万事皆是空。生不带来,死也不带去,一生一瞬间,以前的苦与乐,喜与悲对于你现在有影响吗?人生乐总比苦好。和其他大多数人比,我生活算是好的,有什么不知足呢?是我的...

查看全部>>

人的承受能力的大小,快定于对事物的看法和认知成度。人的烦脑很多,许多人出于压力到处寻求解脱之法,发泄、自残、甚到是自杀。。。这些方法我认为都不适当,主要是不但毁身体也影响他人。最好的方法是,认知世界,认识万物生存或存在的原因。我信佛,相信万物万事皆是空。生不带来,死也不带去,一生一瞬间,以前的苦与乐,喜与悲对于你现在有影响吗?人生乐总比苦好。和其他大多数人比,我生活算是好的,有什么不知足呢?是我的总是我的,不是莫强求。看些佛教书吧,对你也许有益。
    n*** | 2005-07-05 09:50:43 87 36 评论
    0/300
  • 我以前也和你们一样,见到人多的地方不敢去,去了也心慌。
    但后来,读高中的时候学会了踢足球,便融入了球队的集体当中,这样接触的人就多了,到大学以后,以我的优异表现,当了院队的队长,当然也成了系队的队长和班队的队长,可以是足球改变了我的一生,让我更易于和人相处,就连现在上班,也是一路顺风。多参加一些团体运动和活动,让你置身于团体之中,这样才能让你忘却你哪些不安的因素。
      这只是个人一点建议,你可...

查看全部>>

我以前也和你们一样,见到人多的地方不敢去,去了也心慌。
    但后来,读高中的时候学会了踢足球,便融入了球队的集体当中,这样接触的人就多了,到大学以后,以我的优异表现,当了院队的队长,当然也成了系队的队长和班队的队长,可以是足球改变了我的一生,让我更易于和人相处,就连现在上班,也是一路顺风。多参加一些团体运动和活动,让你置身于团体之中,这样才能让你忘却你哪些不安的因素。
      这只是个人一点建议,你可以去试试,不喜欢足球,篮球也可以,只要是集体活动都行,最后给点建意,多吃点苦,多吃奈,这样,对自己的成长是很有必要的,有“失败”的成功才能领会到更多的东西,主要是自己亲身体验才行,祝你成功!!!
    s*** | 2005-07-05 09:24:35 86 36 评论
    0/300
  • 增强你的自信心,多和朋友交谈,多看看成功人事的书籍,应该会好起来的.
    子*** | 2005-07-05 09:23:43 57 42 评论
    0/300
  • 看看成功学的书或者NLP~相信你的心理的承受力一定会强起来的!
    清*** | 2005-07-05 09:20:37 56 42 评论
    0/300
  • 多看点这方面的书,修身养性.心理的承受力就会慢慢强起来.
    h*** | 2005-07-05 09:14:49 56 42 评论
    0/300
  • 我觉得你应该以平常心去看待所有的问题和事情,也就是说,什么事都不要太放在心上,当然也不是说什么事都不重要,都不去处理,我的意思是,在处理问题时,不要想的很复杂,也可以换位思考一下。也就是我们常说的退一步海阔天空。你不妨试试。
    | 2005-07-05 09:07:34 72 39 评论
    0/300
  • 干容易成功的事
    如*** | 2005-07-04 13:41:36 56 42 评论
    0/300
  • 找个最自信的人聊天
    子*** | 2005-07-04 10:53:40 57 42 评论
    0/300
  • 你会想其他人提出请求帮助,这说明你已下了决心改善自己,这已经成功一半了!

其实很多事情都不如自己感觉到的可怕,只要你敢朝它迈进一步的话.

你一定要采取行动面对它!比如下次领导要你去做一件你感到棘手的问题时,你先不要老想着任务要多难做,一边给自己鼓励,一边马上着手给自己定一个硬性的行动计划,例如第一天要搜集相关资料,第二天要找哪些人联系协调一下,第三天……然后马上——马上开始一步一步做!...

查看全部>>

你会想其他人提出请求帮助,这说明你已下了决心改善自己,这已经成功一半了!

其实很多事情都不如自己感觉到的可怕,只要你敢朝它迈进一步的话.

你一定要采取行动面对它!比如下次领导要你去做一件你感到棘手的问题时,你先不要老想着任务要多难做,一边给自己鼓励,一边马上着手给自己定一个硬性的行动计划,例如第一天要搜集相关资料,第二天要找哪些人联系协调一下,第三天……然后马上——马上开始一步一步做!

很有效的一点,注意要多跟人交流和合作,身处在一个气氛活跃的团体内,自己原先觉得很困难的问题,总是在谈笑风声中变得越来越简单,自己也越来越有勇气了!

不过,如果你一直都没有行动过的话,以上的建议都没有价值!
    给自己点时间,相信你一定能成功克服自己的弱点的!
    龙*** | 2005-07-03 22:56:49 87 36 评论
    0/300
  • 多多的锻炼啊,相信自己可以的?
    因为可以多看看一些名人传记,也许你可以得到帮助。
    最主要还是你自己的心态问题,调整自己的心态,人生观和价值观哦!

只*** | 2005-07-03 20:55:23 71 39 评论
    0/300
  • 嗯~~~~~~~~~~~
    你应该好好调整自己的心理状况,凡事向好的想!
    最好的解决心理承受能力低的办法就是
    去多一些鬼屋之类的恐怖活动了!
    现在看你有没有胆子去咯!讲其他都是废话来的!
    你有没有胆子去啊?
    | 2005-07-03 19:31:33 71 39 评论
    0/300
  • 人要有信心,
    半*** | 2005-07-03 18:45:54 56 42 评论
    0/300
  • 我的心理承受能力也不好,在失恋了。从前我一定会陷入困境,可是现在的我,每天安心工作,定时吃饭休息娱乐两不误。为何如此?首先要对事情有一个正确的认识:想想它带给你的快乐和忧伤;想想你在事件中的所做所为,无论孰是孰非,有则改之,无则加勉;再则,路是走出来的,生活还要继续。从各方面提高自己:工作学习能力,待人处事,自我形象等等诸多方面。。。。。还有你一定要多多从你的亲朋好友那里吸取他们的优点,多和他们交...

查看全部>>

我的心理承受能力也不好,在失恋了。从前我一定会陷入困境,可是现在的我,每天安心工作,定时吃饭休息娱乐两不误。为何如此?首先要对事情有一个正确的认识:想想它带给你的快乐和忧伤;想想你在事件中的所做所为,无论孰是孰非,有则改之,无则加勉;再则,路是走出来的,生活还要继续。从各方面提高自己:工作学习能力,待人处事,自我形象等等诸多方面。。。。。还有你一定要多多从你的亲朋好友那里吸取他们的优点,多和他们交流,郁闷时找个无人的地方发泄出来。呵呵。。。。可以去试试蹦级之类的!!!!!
    夏*** | 2005-07-03 18:30:15 87 36 评论
    0/300
查看更多其他答案(23)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题