多交的增值税怎么入账

同事申报的时候,进项税额填少了,与实际认证的不相符,结果导致多交税,人家税务局不给调,可是他申报了两遍,税务局照第一次申报的算,我们要交五千多块钱的税,但是我们从申报系统中打印出来的报表是第二次申报的,上面显示的税额是四千多块,进项税也是与认证相符的.多交的那块税我要怎么做账,还有,我打印出的报表与税务局的不相符怎么办

好评回答
    实务操作要和税务局协商,否则的话复议和诉讼都没用的。按正规做账只能自找麻烦。

    就***