一道关于政治的题目

下列说法正确的是(   )
A 法律是按照统治阶级意志的要求制定的
B 对中学生来说,不需要法律的约束,只要遵守《中学生守则》就行
C 法律对全体社会成员具有普遍约束力,是法律最主要的特征

好评回答
    这题应该选A:
    1)法律对全体社会成员具有普遍约束力,这是法律的显著特征(主要特征是:靠国家强制力做保证实施),故C错;
    2)B一定是错误的,这大家都知道,就不用多说了
    3)法律的概念是整个法律常识课程最重要和最基本的概念:法律是统治阶级意志的体现。具体来说,奴隶制国家的法律是奴隶主阶级意志的体现,封建制国家的法律是地主阶级意志的体现,资本主义国家的法律是资产阶级意志的体现,社会主义国家的法律是工人阶级及其领导下的广大人民意志的体现。可见,法律不是一切阶级共同意志的体现,它反映的是统治阶级的愿望和要求。
    注释:
    答案(3)是我从听课讲义上抄下的,这是《初二上》的必讲内容,这位同学可以向老师核实。

    z***