大学里的考试要通过简单吗?

我在高中时是一名文科生,现在在读大一是专科,读的专业是纺织类的商品质量检测,在填这个专业前我听说这个专业就业还算不错,但我根本不知道远来这既要读数学还要读化学!而我的理科差到了极点,高考前我安慰自己过了高考以后再也不用学数学了,可现在仍旧这么痛苦,而且大学里百来个人一起上课,老师也不怎么管我都不怎么要听,我很迷茫,我想退学,可这又不实际,我真的怕考试通不过毕不了业怎么办.谁能告诉我我该怎么办?

好评回答
    只要努力,一定能通过!能理解的很好,不理解的死记硬背也能过。我就读过象天书一样的书,也通过了。当然并不是真的天书,后来想想也好笑。还有些知识,考试的时候百般乞求别出现,可到了写论文时突然领悟到,这个知识点是如何重要,一下子真的懂了。你不要轻言放弃,也不要轻敌。你一定能成功的!

    1***

其他答案

  • 大学里的考试是很好通过的,我还是一个不爱学习的学生呢,这不大学也没挂科,也马上就要毕业了,你调整好你的心态,平时努力点,考前在多努力一些,我想通过考试是不难的,高中那么难过的时候你都挺过来了,现在你也一定能行的!!

    q***

  • 告诉你大学的课不好上也很难理解比如高数,概率什么的都不好弄。但是考试很简单的老师都会给化范围。因为学校必须考虑你们的就业啊!我只所以这么说是因为你的大学成绩都是在你找工作的过程中的重要衡量依据,如果老师出的题很难很难你们都考了60几分到时候你们和其他学校的相关专业的学生就没法比了到时候你们要是找不到工作学校的就业率就会下降,这将直接影响学校的招生和省教育厅的考核了。学校是不会那么做的。在说学校每年都有成绩提高考试的,你可以参加啊!

    兔***

  • 只要你有高中的  80%的精力, 相信自己 , 大学的一切考试对你都不是问题.
    相信自己.

    1***

  • 其实这是你对理科心理恐惧造成的,
    你想想,你连文科这么难都能学会,理科那种机械性练习的东西
    还不容易学吗。
    理科需要不断的做练习。对于每一门课,你需要把课后练习都做一遍,
    考试前要反复的多做几遍,如果课后练习能做对80%,可能考试时你就是你
    们班前几名了,不可能不及格的,方法是如此的简单,只是和学文科
    的方法有点不一样而已。
    祝你好运,慢慢体会吧!

    q***