推荐个担保业务管理软件

好评回答
    这个得找个专业的担保行业信息化解决方案提供商来给你定制一套专业的,否则做了也白做

    7***

其他答案

  •
    系统特色:
        基于LPS征授信业务平台开发的面向担保公司的信息化业务系统,有如下特点:
        1、可以对客户信息进行版本跟踪,保留了每一次授信所依据的完整客户信息,便于风险的识别和预警、指导金融机构及时采取风险防范措施;
        2、完善的额度管理机制,能够适应各种授信模式的信息管理;
        3、完善的代偿管理功能,提供从代偿申请到代偿结果的全程管理功能,支持手工登记及银行代偿通知/代偿结果的批量导入功能;
        4、提供强大的查询统计功能,系统自动生成各种报表 ;
        5、提供了围绕客户、项目、合同的数据权限管理功能,保证数据的安全性。
       系统功能: 担保业务系统以信用管理技术及信息技术为支撑,以担保业务流程化为核心, 提供了完整的业务功能,具体包括: 担保项目管理 项目是担保业务活动的基本组织单元,项目管理完成担保项目的建立、项目执行的跟踪和项目组成员的权限等管理功能,是担保业务基本信息框架。
       客户调查与信息维护 每个项目都要实施针对客户的信用调查工作,并且对搜集的客户信息进行登记和管理。系统提供了针对项目组进行调查工作的过程管理,同时也提供了客户资信信息库的维护管理功能。 信用报告制作与管理 针对客户的担保申请,系统通过了面向业务员的信用报告在线制作、报告信息维护的功能,并且在此基础上,提供了担保申请的材料制作的功能。
       信用额度管理 系统提供了完整的信用额度的管理功能,能够兼容多种授信模式,包括普通授信、最高额授信、集团授信等,从而在此基础上可以衍生出多种类型的金融服务产品。 授信合同管理 在授信额度的基础上,担保机构可以依据客户的需求,签订具体的担保合同,实施授信业务。
      系统提供了有关这方面的合同信息管理功能,可以记录合同中的各种业务参数,为后续的额度使用、费用核算提供数据。 应收账款管理 针对代偿的活动,建立应收账款和收款计划,监控和落实账款的回收情况。 资产管理 对于应收账款中出现的逾期账目,可以出具逾期名单,同时建立催收任务,并且登记催收任务的执行结果。
       档案管理 针对在项目过程中的各种资料,系统提供的登记、归档的功能,并且可以管理档案的更新、借出等活动。对于各种抵押品,也可以在档案管理功能中实现。

    s***