楼板爆裂

现有新修楼房(5层)天面爆裂,一至5楼钢筋配置一样,房子结构一样。1至4楼用人工自己捣拌的混泥土, 5楼用得商品混泥土。。1至4楼没有爆裂,5楼过3    4 个月爆裂,爆裂严重,直到梁边。经回弹仪检验《商品混泥土达到   26  28  32 》  质检站说达到硬度。
    有专人定时保养。在保养期间没有丝毫裂纹。  过了几月就出现问题,有10处以上,  长度达到3米左右, 在底面都看得裂纹,严重漏水。

好评回答
    1、若墙面有斜向裂纹,应该是沉降不均引起的。
    2、若墙面没有,只是五楼楼面有,有可能是商品混凝土水泥安定性不合格引起的。
    不知道你说的“天面爆裂”指结构板还是粉刷层,根据裂纹情况,也可能是拆模过早引起的,你最好发张图片,才好更精准的分析问题。

    自***

其他答案

  • 原因较难确定可能是:
    1、养护不好,因是顶层,浇筑后未及时覆盖,浇水养护。
    2、混凝土配合比不对,其中的砂子太细或含土较多。

    圆***

  • 裂缝有建筑之癌之说,那一座楼房或多或少都要有裂缝。地基的沉降,温度的差别等因素都可以引起裂缝。一般建筑物顶板和墙壁的裂缝在顶层和底层比较多见。这些裂缝不是保养和不保养的问题,发现裂缝要赶快处理,有专门处理这种裂缝的胶,直接灌进裂缝里,太小的裂缝还要用注射器往里面注射。处理过后效果不错。

    李***