请懂易经的高人帮助改名

1991年8月30日02点58分(阳历)属羊,女。姓殷,名思佳,这个名字好不好?想改名的话怎么改好?需要注意什么?希望认真解答,多谢!

好评回答
      首先,您要知道:流行我国二千多年的文字在建国后,被简体化了,而这些简体字和古人创的繁体字,很多没有半点的瓜葛!
    因为繁体字,是圣人造,每一个字,都有其五行之义,取好名之目的,无非就是避事主五行之忌,补事主五行之缺,而简体字在这方面是做不到的!就像鲁迅先生笔下的“闰土”一样,天生五行缺土,遂取名“闰土”,中国很多传统文化在文化大革命之后,都被称为了“迷信”!使得如今众多国人噗之以鼻,很是可悲!
    以下是所测结果及建议:
    事主:殷思佳
    出生日期:       1991年  8月    30日    2时58分 (阳历)
                    1991年  7月    21日    2时58分 (农历)
    生日四柱:       辛未年 丙申月 壬申日   辛丑时
    四柱对应五行:   金土年 火金月 水金日   金土时
    先天五行统计:1木2火4土5金4水
    依所测数据来看,贵千金天生五行木缺,所以在名字当中应该补木,但是木不能随便补,因依照五行生克原理,如果直接补木的话,木多生火,火多生土,土多生金,金多反过来又克木,而只能以“水生木”这一生克原理补,所以建议您在其名字中补水!

    苍***

其他答案

  • 姓 殷   女
    出生时间:1991年8月30日02点58分
    生辰八字:辛未  丙申  壬申  辛丑
    五行属性:金土  火金  水金  金土      八字金多缺木
    原名分析:殷思佳
    天格11(木 吉)人格19(水 凶)地格17(金 吉)外格9(水 凶)总格27(金 凶)
    八字金多性格偏硬,名字中又增加了两个金,并且名字五格有3个格是凶格,建议改名为好。

    取名参考:用字笔划 10—11—12(按繁体计)
    第一字:殷
    第二字:婵 键 曼 彩 昆 若 英 侦(任选一字)
    第三字:雅 淇 婷 媛 倩 茹 然 雯 斐(任选一字)
    这样搭配的名字其五格分析:
    天格11(木 吉)人格21(木 吉)地格23(火 吉)外格13(火 吉)总格33(火 吉) 五格全为吉利数字,补充了八字缺的木,并尽量增加了火,金多火旺才成器。

    迎***

  •   八字:
        壬日辛丑时生,柱中官星和印绶都得其位。壬水以己土为官星,辛金为印绶,时柱辛丑,透出辛金,丑中又含带辛己,故曰官印得位,若是月令通气,主人体貌清秀,可以安享禄贵;如果月令不通气,主人则性情孤僻,刁滑古怪。
        壬申日辛丑时生,年支或月支是寅卯亥未,主人进士及第,御史任职,官至二品,但结局则有的升迁,有的贬谪。
      生在辰月或戌月,主人富足。生月是申或酉,主人享受自然之福,若行北方水运也是贵命。 此命五行金旺缺木;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。 七月,此月生人,前年十月受胎,立秋节后出生。心地慈善,作风仔细,为人亲切,外刚内柔,意志坚固,作事始终。
      少年辛苦,初限破财。对子妇烦恼,小心阴人。中年后开泰,晚年家庭园满,财源大旺。 诗曰:为人一生不须忧,少小定心有根由。家宅由园宜主管,方知福禄不待人。 廿一日生,此日生人,内助得力,衣禄和顺,受人提拔,待有金运,喜好投机,艺高胆大,不服他人,中年平平,事无称心,未境发达,晚福之命。
       丑时生,家族缘薄,离乡成功,上官近贵,性情暴躁,二十运开,四五兴旺,晚年齐福。 适业:商业、技师、教员、官吏、学者、饮食、加工、忌木类。 凶年:十八岁,甘三岁,卅一岁,四十六岁,六十二岁寿终。 丑时头生:时头生人无克破,一身衣禄多有馀,荣华富贵兼安闲,子孙繁荣得显见。
       丑时中生:时中生人克父命,为人诚实进田庄,夫妻和命于得力,老景财帛庆馀丰。 丑时末生,时末生人先克母,为人孤独心中善,先苦后甘终得福,晚年交来贵人扶。 姓名评分:67 总评及建议: 你的名字起得不算理想,如果可能的话,不妨尝试改变一下,也许会有事半功倍之效, 取此名需谨慎处理财富。
       改名的话,现有一名供参考:殷枫骄。 此名财运极佳,但对婚姻不好,有所得必有所失吧。

    手***