学好高中英语的三种常用记忆方法是什么?

好评回答
      记单词的技巧
    1。先通过多读多背记住那些简单的,但又是最基本的单词,因为很多复杂的单词都是由简单的单词组合而成的,见后面的:kidnap=kid+nap
    2。对比较复杂的单词,一是要多读多记,另外还要学习一些构词法,会对记单词有很大的帮助
    下面举些例子,看看:
    记单词方法很重要:
    看这几个词,看有没有关系:
    即in ,no , cent:与innocent 的关系
    还有:in,door与indolent的关系
    再例如:分析一下这些词的关系
    1。
      in,no ,cent-------------innocent 2。in,door-----------------indolent 3。act,action,activity,actor,actress,actual,accumulate。
       4。spectacle,inspect,respect 5。acquire,require,inquire 6。request,inquest 7。stimulate,stipulate,sting,accumulate,chocolate 8。
      use ------- usual, useful ,abuse, music。 etc。 最后,本人简单分析一下:in,no, cent这三个词与innocent这个词的关系: in:在里面 no:没有 cent:一分钱 上面三个词合在一起的意思是:在里面没有一分钱 “里面没有一分钱”是什么意思啊?----------那不就是“清白的,单纯的,无罪的”的意思? “清白的”不就是“innocent”吗? 再比如: kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap----kidnap什么意思? 小山羊打盹的时候-------那么就可以把它“绑架”了 所以:kidnap就是“绑架”的意思。

    1***