爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办?

因为打牌,同事和我吵架,就这样,他以前欠我的八千元的赌债也不还我。现在我们还在一起上班,但彼此不说话。其实说实话,他不还我钱我还是赢,但是我总是觉得被人欺负了,如果是在国内,我肯定找他打架去了,绝对!但是现在是在国外,只要有任何的打架斗殴就绝对会回家,从而失去这份工作。而且因为是在国外还很容易被抓。但如果不找他我的心里这口气出不出来,总感觉被欺负了,心里好闷,非常不好受。天天上班也在想这个问题,弄得连班也上不好,有时真想破釜沉舟,同归于尽,但是转念一想,我父母妻儿怎么办,好端端的家庭,本来打牌赢了那不是变输了吗?但是如果还要等到回去再找他算账的话,那至少还得几年,现在就这么忍吗?我办不到。我现在上班下班就是想这些,总也说服不了自己,所以现在感觉自己非常的不快乐,整天头都是懵的,觉得好累、、、我究竟该怎么办?怎么去看待这件事情?还请专家提醒点拨,拉我一把、、、、、、
风*** | 2010-06-22 06:35:36

好评回答

似*** |2010-06-22 10:22:25 535 182 评论
看你的状态应该感觉自己是很受委屈的一方,不但应该赢的牌输掉了,连对方的欠账也趁机不还了。
那就的好好考虑下,如果对方有还的能力,去咨询国外法律对于欠账的法律是 怎样的
害怕因为斗殴而被驱逐,那就三思,打牌之间的矛盾是常有的,心宽一点,自己的路也好走。没有必要放心上。
找个机会。慢慢调节好朋友关系,
0/300

其他答案(共3个回答)

• 面带微笑去给他要钱。然后捐给中国的慈善事业。古人云。以道修身,那是何等境界。面带微笑去给他要钱。也是对自己的一种历练。色难呀。
    q*** | 2010-06-22 18:07:43 516 190 评论
    0/300
  • 有一句话叫:恩将仇报,那你就反其道行之,一曰语言刺激他,总说反语,就不同意他的说法~从心理去打击他,这样他很可能会出手,你只要在人多的地方行动就得
    面*** | 2010-06-22 15:41:11 519 190 评论
    0/300
  • 既然你有提到打牌会被抓,那就说明本身赌博就是不正确的,其实你也很清楚如果因为这些钱而弄出事端会影响家庭和事业,那就放宽心吧,好好的工作,想着如果不赌有可能也没这笔钱,有可能有时还会输,如果因为这样而没好好工作,到时只会得不偿失.自己惦量一下轻重吧!
    浪*** | 2010-06-22 09:29:08 535 188 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回