为什么盒子枪在中国流行

在它的产地似乎不如在中国火吧

好评回答
      “盒子炮”在中国受到欢迎是与中国国情相关的。
    当时军阀混战,各派系争斗不休,每个人都小心被对手杀死。而“盒子炮”作为手枪有不逊与冲锋枪的威力与射速,还有大容量的弹夹和较小的体积,可以起到冲锋枪的作用。一个手拿“盒子炮”可以不换弹夹的长时间射击,这对近战十分有利。
      而单价远小于冲锋枪,对缺乏连续火力的中国军队来说是十分有效的武器。其枪套可以连接手枪作为枪托,进行精确射击。 但其缺点是后坐力大,连续射击时精度远小于冲锋枪。第一发子弹没问题,第二发因为后坐力几乎就打倒天上去了。对于拥有连续火力的西方军队,其优点都可以用冲锋枪代替,其缺点却十分明显,西方不需要这样的手枪,所以欧美各国都有点不招待见。
       当时中国军官的流行配制是:“盒子炮”、“撸子”(小手枪)、匕首。可见军官对其的喜欢程度。此外针对其缺点中国枪手发挥卓越的智慧:“横着拿手枪”。这样连射时会平扫出去一排,正好干掉包围自己的一圈人。由于枪管长,高手点射根本不需要瞄准,顺着枪管一梭子,搞定。
      所以在中国风靡一时,大放异彩。 。

    y***

其他答案

  • 当时国内冲锋枪奇缺,这个盒子炮就被用来当冲锋枪用。

    疯***

  •   毛瑟军用手枪的产地是德国,他在清末就开始进入中国一直服役到抗美援朝。。。为什么这种枪械能在中国辉煌半世纪?
    原因如下:
    1。国人装备太差,所以毛瑟军用手枪在中国算得上高档品。从清末革命党各次起义,到民国初年军阀混战,北伐战争,中原大战,抗日战争,国共内战。
      。。其实说直白点参战各方装备真的都不咋地。中国当时军队究竟装备差到什么程度,我可以举一个例子:中国南北军阀混战时期,中国竟然有手枪旅的正规配备。。。。可见 2。军工弱,军工脆弱问题乃横跨中国半世纪的问题了。既然没有新品代替所以毛瑟一直没有被退役。
      当年军工只能恐怕已不必举例了。。。 3。符合国情,中国地区缺乏重武器,缺乏程度到连一挺像样的机关枪都没有,而毛瑟刚好可以在某程度上填补一些这种需求。 可能很多人不知道。。这种可以装配20发弹夹并且可连发的手枪还有一个枪托配件。。。在某时候可以充当冲锋枪使用。
      。。 4。方便使用,毛瑟手枪挺袖珍的只有20多厘米,携带和隐蔽便利而火力强大,所以当时的八路、便衣队、土匪均喜欢此类手枪。。。因为可连发,在近距离交火中。。。竟然能压制装备中正等老爷步枪的军队。。 毛瑟手枪辉煌总结 第一:火力强大可对敌有效压制。
      。装弹量大更是毛瑟手枪的天生优点,弹容量20发,当时㓡式步枪的装弹量为5发,且还得打一枪拉一栓。如果用双枪,相当于可以连开40枪,这在战斗中一般是没有这样的机会的,火力强大,生存的比率自然也大。第二:禁运和自我供给困难,禁运是使得中国人大量配备甚至了解毛瑟手枪关键,而不能自我供给则是继续使用毛瑟手枪的理由。
      第三:在那段不堪的历史以及毛瑟手枪在中国的辉煌兴衰,清末以及民国初军阀混战时期,不受禁运的手枪中,这款火力以及射速可充当的冲锋枪的手枪,被大量进口。。北洋政府,张宗昌等均曾大量购入过此类武器,在第一次世界大战后,德国希特勒上台,当时的国民政府就与德国签了协议,类似于石油换食品。
      蒋有大量的德国军事顾问,甚至有全部德式装备的部队,部分军官曾到德国受训等政策。而毛瑟手枪更是大量拥入。。。这种辉煌直到。。新中国解放后。。。因为抗美援朝苏联被迫向中国军队有偿提供一些支援。。苏联援助的50式冲锋枪(波波沙)大量装备部队。。毛瑟手枪便失去优势了。
      。在政治观念逐步向苏联靠拢的同时。。。被苏联的托卡列夫手枪代替 一下是一些小题外小故事可不看。。 毛瑟手枪趣闻集 别称特多,中国人对他的热爱可在别称中体现 驳壳枪,自来得,快慢机,匣子枪等一 历史贡献 毛瑟手枪的某版本设计竟然为 复原千万年前汉末神人制作的神器诸葛弩 做了一份功不可没的产考。
      。。(具体请感兴趣者自己查阅)第三 打斜开枪。。。很多人写错了也想错了毛瑟手枪不是打横而是倾斜,为什么?因为毛瑟手枪其实射击精度很低,他虽然火力强,但打不准,在武器评价里毛瑟手枪不是杀伤性武器而是威慑性武器。。而中国人民却研究一种特殊的实用方式,就是倾斜射击法。
      。。这种奇诡的方式,竟和毛瑟略带弧度的弹道完美结合。。一发子弹在一定范围里,画出类半圆的杀伤半径。。所以在抗日期间,伪军相当畏惧配备毛瑟的民工队。。因为他比普通步枪威胁大太多了。

    路***

  • 当时要搞到一支这枪,不是一件容易的事,所以都认为这枪好。

    汤***

  • 毛瑟枪后座太大,因此在欧美不受欢迎,但当时中国长期受重武器禁运,毛瑟枪可连发、可点射,又属于轻武器,因此被大量进口。至于其后座大的缺陷,被中国人特有的智慧给搞定了,就是拿着横扫。

    没***