新生儿二次接种乙肝疫苗后抗体多久能产生?

新生儿接种乙肝疫苗后未产生抗体,重新按照乙肝疫苗接种程序接种,什么时候检查抗体比较合适?

好评回答
    有关专家指出,打了3针乙肝疫苗后,根据个人体质的不同,产生抗体的时间也不一样。反应性不同的人分别在1个月后、3个月后或6个月后产生抗体。
    但多数人是在1个月后就产生抗体,也有对乙肝疫苗反应性差、产生抗体时间较长的人,还有不产生抗体即对乙肝疫苗无应答的。
    新生儿接种乙肝疫苗后未产生抗体,可按0、1、6程序重新接种疫苗,并且适当增加剂量;也可采用0、1、2、12个月的免疫程序。
    关于检查抗体的时间,一般在全程注射完疫苗一个月后,进行抗体检测,如果乙肝表面抗体HBsAb呈阳性,则为免疫成功。
    为了观察抗体产生情况,也可在3个月后先检查一次。

    w***

其他答案