霸占别人财产的果报是什么 ?

谢谢解答。

全部答案

  •   《清凉山志》记载(清凉山就是五台山):隋朝时,代州(今山西)的赵良相,家产巨万,有两个儿子,长子叫赵孟,次子叫赵盈。赵盈强悍,赵孟懦弱。良相将要命终时,把家产分为两份,为了照顾长子,赵孟得到了大份。
    等到良相死后,赵盈就全部霸占了家产,只给赵孟一处园子和房屋。
      赵孟靠做佣人来活命。 后来赵盈死了,因还债给赵孟作儿子,叫赵环。赵孟死后,因讨债做了赵盈的孙子,叫赵先。 赵环长大后,就给赵先做仆人,心中记恨叔父赵盈霸占了他的家业。一次,赵先想要朝拜五台,就命令赵环跟随前往。走到山中空旷无人的地方,赵环就拔刀说:“你的爷爷夺了我的家业,我要杀掉你!”赵先迅速逃跑,赵环就追他。
      赵先逃进一个茅庵,一位老僧阻止了他们,分别给他们喝下药物茶汤。喝过后,才如梦初醒,于是全部了解到前生的事,感愧悲伤。 老僧说:“赵盈是赵环的前身,霸占他人的产业,就是自己放弃自己的产业;赵先是赵孟再来投生的,接受自己祖先的产业,父亲的命令还在啊。
      ”二人于是就出家,在五台修道了。

    w***