有没有类似老鼠吃猫的事件?(不是童话,是真实故事。)

好评回答
    物竞天择,竞争对手之间的角色转换是再正常不过的事
    猫都堕落到给人当宠物了,还有什么资格要老鼠敬畏它。
    没有什么是天经地义的,老鼠见了猫就要跑只是人的一种惯性思维而已。猫是好孩子,老鼠就活该被打被杀,这也只是大部分人一厢情愿的想法而已。
    事物有变化才有发展,只要地球还在转,类似老鼠吃猫的反常事件就会不断发生
    至于你问的见没见过,当然是见过啦,见过活老鼠吃死猫,见过蛤蟆干掉大蛇,见过蟒蛇直接卷死鳄鱼,见过猫笨得连只老鼠都抓不到,最可恶的是见到西班牙居然被瑞士1:0圈圈叉叉了,真是世界之大,无奇不有,泪奔……

    w***

其他答案

  •   世界之大,无奇不有!
    都认为猫吃老鼠是天经地义,是自然之法。可这世道怪事频出,在辽宁某地的一个个体粮库,上演了一次现实版的“老鼠吃猫”的大戏。
       2010年1月8日,辽宁电视台播出一则趣闻,某地一个个体粮店经常闹鼠患,主人为了防鼠就养了一只猫,此猫聪明伶俐、乖巧可爱,深得主人欢心,主人也对猫百般宠爱,终日已锦食喂养,不久此猫就体态硕大,慵懒无比。
      养兵千日,用兵一时,鼠患猖獗时主人把猫放进店中,希望此猫建功立业,可遗憾的是,此猫非但没有捉住一只老鼠,反而前爪被老鼠咬的鲜血淋淋。主人无奈,请出一位扑鼠高手,高手带来职业杀手----五只猫。高手说他的猫都两岁大小,其实也是普通的猫,之所以能扑鼠,是因为还原了猫的本性,训练的时候不能喂它食品,在饥饿的状态下给它幼鼠,这样就一点点培养它扑鼠的本领,主人的猫不但不扑鼠反而被鼠咬伤,是因为此猫平时生活太安逸了,吃得过于肥胖又缺少运动,身体臃肿,行动迟缓,早已没了扑鼠的勇气和斗志,失去了扑鼠的技能。
       太安逸能让猫失去生存的技能,太安逸同样也能让人越来越颓废,失去健康甚至生命。在太平洋中有一岛国,素有“天堂岛”美誉的瑙鲁,是世界上人均收入最高的国家之一,人均年收入超过九千美元。因为这里有上帝的恩惠,千万年来有数不清的海鸟在岛上栖息,在岛上留下了大量的鸟粪,经年累月,鸟粪成为一层厚达几十米的优质肥料,人们称之为“磷酸盐矿”。
      瑙鲁人就靠这天上掉下来的财产成为世界上最有钱的“富翁”。他们的生活实在太富裕啦,上班时间很随便,居民不用交税,百分之九十五的工作都是公务员,教育和医疗也是免费的,如果岛上两家医院不能提供所需要的治疗,政府就会出钱让病人飞到澳大利亚看病,如果有想上大学的学生,就会被送到澳大利亚等邻国就学,学费由政府报销。
      居民的水电、电话和住房等生活的必要支出,都享受着政府的津贴。正因为他们那里如此富裕,没有任何生存的压力,所以他们就养成了懒得读书和工作的陋习,宁可整天无所事事也不愿意思考和工作,最后的结果是大部分人都成了大胖子,高血压、心脏病、脑中风的发病率居世界之首,他们的平均寿命只有五十五岁。
       安逸的生活人人向往,可凡是都有一个度,太安逸了就会走向骄奢淫逸,到头来害人害己。“老鼠吃猫”与“瑙鲁人短命”,再次为世人敲响了警钟。 摘自冬至飘雪博客。

    恒***

  • 一切皆有可能……

    吉***

  • 多年前看了个资料,说非洲有种老鼠在生物进化中发明了对付猫的方法,即当猫进攻时,老鼠身上会发射一种麻醉剂使猫瘫痪,老鼠逃之夭夭,饿时也会攻击猫。。。。。

    左***

  • 有,在这里就有,这边好多老鼠哦.好大,好吓人.听说都会吃猫的.哎.可悲啊.

    青***

  • 咋没有?!颠倒黑白的事情数不胜数。

    实***