2】出句: 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮 [鹿边一涩郎]

2】出句: 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮 [鹿边一涩郎]【庚寅端午节18-2】出句: 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮 [鹿边一涩郎]当回许仙,挽白娘子

好评回答
    谁同我再醉西湖  烟雨楼头  雷峰影里  几盏雄黄和泪饮
    梦与君重游曲院  兰舟渡口  柳浪丛中  满湖月色离歌起

    一***

其他答案

  • 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮
    望与君重会断桥 净慈寺边 平湖月下 荏苒千年梦不休

  • 【庚寅端午节18-2】出句: 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮 【鹿边一涩郎】
    【庚寅端午节18-2】对句: 更无人重回北岸 风波亭下 忠烈庙前 一腔正气化魂消 【唐宋有传奇】

    唐***

  • 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮
    吾伴君齐游东海 蓬莱岛岸 方丈山中 一桌水墨纵情流

    猿***

  • 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮
    ?

    浪***

  • 将领兵抗击日本,北国疆场,太行山脉,千回浴血染旗扬。

    应***

  • 诚伴倾同侍华府,一笑倾城,二笑倾国,三笑结缘点秋香

    梨***

  • 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮
    君无臣失亡楚越 平王墓上 吴阙城东 一颗粽子入波沉
    解释一下,所谓君无臣,指楚平王、吴王夫差没了伍子胥,几乎灭楚,而吴终为越所灭,吴伐楚功成,伍子胥掘楚平王墓鞭尸雪恨,吴王夫差不听伍子胥劝阻,彻底灭掉越国,停止伐齐,赐死伍子胥,伍子胥要求把他的眼睛挖出来放到吴都东门,要看着越国从此门入而灭吴,伍子胥尸身被夫差用皮囊包裹了投江,时在五月初五,据说吃粽子也与此事有关。

    大***

  • 【庚寅端午节18-2】出句: 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮 [鹿边一涩郎]
    【庚寅端午节18-2】对句:余与尔悠游曲苑 柳莺浪下 宝刹云中 一盅清酩共愁消 [凡夫俗子]
    注:曲苑风荷为西湖新景之一.

    凡***

  • 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮
    能与她重游北海 浪花塔畔 夏日光中 一艘小艇乘风飞

    1***

  • 谁同我再醉西湖 烟雨楼头 雷峰影里 几盏雄黄和泪饮
    梦与君重来草桥 万松书院 十八长亭 三生有幸化蝶飞

    听***