2个月的孩子可以竖着抱吗

你好:
我家孩子刚满2个月,喜欢让竖着抱着,躺着抱一会儿就哭,听说对发育不好,想问下能竖着抱吗?谢谢

好评回答
        会有影响的。因为宝宝现在才2个月,太小了。各方面发育都还不健全。特别是脊椎。所以不适宜让他太长时间的竖着抱或坐立。特别是坐立。最好到四个月以后再说

    j***

其他答案

  • 不可以,对脊椎发育不好,

    甜***

  • 我觉得是可以竖着抱的。我宝宝现在9个半月了,在月子里时就开始竖着抱了。我是一手托着他的屁股,一手托着他的头,保持他的头不乱晃乱摇就行了。一般让他的头贴着你的胸,或搭在你的肩膀上,就不会有事了。我同事的宝宝现在也都是这样的,一定要竖着抱,一横着抱就哭闹,我们都是竖着抱的。现在宝宝都很健康。最后祝你宝宝健康成长!

    g***

  • 可以的。
    但是在抱的时候一定要确保孩子的头是靠在你的胸前的。我们的孩子还没出满月的时候已经可以竖着抱了。如果你的孩子不缺钙的话,很快孩子就可以自己把头抬起来了。对他的肌肉是个锻炼。 记住抱的时候动作一定要轻,一定要脱住孩子的头,然后竖起来把孩子的头轻轻的放在胸前。西方人认为孩子听着大人的心跳会有安全感。我们家孩子自从没出满月前竖着抱之后,就不喜欢躺着抱。现在六个多月了,睡觉都是竖着抱着睡着了,再放下。

    s***

  • 不可以,对脊椎发育不好,最好是百天以后再竖着抱,不过也还是要适当扶着点颈部。

    我***