南非跟屎壳郎有什么渊源?为什么世界杯开幕式上会出现屎壳郎和粪球?

南非跟屎壳郎有什么渊源?为什么世界杯开幕式上会出现屎壳郎和粪球?南非跟屎壳郎有什么渊源?为什么世界杯开幕式上会出现屎壳郎和粪球?

好评回答
    那是甲壳虫和足球!
    大甲虫推着足球走来了,这只在非洲象征无所畏惧、超越障碍的昆虫似乎在展示着非洲人民一往无前的民族精神和在世界杯上的孜孜追求。

    小***

其他答案

  • 屎壳郎,学名蜣螂,有“自然界清道夫”的称号。显然,南非开幕式的组织者并没有把蜣螂当成不登大雅之堂的动物。相反,认为它具有非洲特色,蜣螂与“普天同庆”一起滚动,是一种对大自然拥抱和感怀的境界。世界上最大的蜣螂是10厘米长的巨蜣螂。大多数蜣螂营粪食性,以动物粪便为食。蜣螂发现了一堆粪便后,便会用腿将部分粪便制成一个球状,将其滚开。开幕式正是借用了大自然的这一灵感\\\\\\\\\\\\\\\\\

    H***

  • 屎壳郎,学名蜣螂,有“自然界清道夫”的称号。显然,南非开幕式的组织者并没有把蜣螂当成不登大雅之堂的动物。相反,认为它具有非洲特色,蜣螂与“普天同庆”一起滚动,是一种对大自然拥抱和感怀的境界。世界上最大的蜣螂是10厘米长的巨蜣螂。大多数蜣螂营粪食性,以动物粪便为食。蜣螂发现了一堆粪便后,便会用腿将部分粪便制成一个球状,将其滚开。开幕式正是借用了大自然的这一灵感。

    大***

  • 屎壳郎,学名蜣螂。世界上约有2300种蜣螂,分布在南极洲以外的任何一块大陆。大多数蜣螂营粪食性,以动物粪便为食,有“自然界清道夫”的称号。蜣螂发现了一堆粪便后,便会用腿将部分粪便制成一个球状,将其滚开。植食性蜣螂以甘甜的树汁为食,雌雄交配后,雌蜣螂把卵产在腐叶土里,约10天后,幼虫便破卵而出,以腐叶土或动物粪便为食,幼虫不断成长,第二年七月化为蛹,约20天后变为成虫。

    l***

  • IT IS ONLY A SYMBOL

    几***

  • 据说屎壳郎为南非农业的发展起到了很大的作用。

    等***

  • 这个是人家的创意……
    说明的问题有很多……
    但是楼主不要只看其贬义&……

    三***

  • 屎壳郎,学名蜣螂,有“自然界清道夫”的称号。显然,南非开幕式的组织者并没有把蜣螂当成不登大雅之堂的动物。相反,认为它具有非洲特色,蜣螂与“普天同庆”一起滚动,是一种对大自然拥抱和感怀的境界。世界上最大的蜣螂是10厘米长的巨蜣螂。大多数蜣螂营粪食性,以动物粪便为食。蜣螂发现了一堆粪便后,便会用腿将部分粪便制成一个球状,将其滚开。开幕式正是借用了大自然的这一灵感。

    w***

  •      屎壳郎,学名蜣螂。世界上约有2300种蜣螂,分布在南极洲以外的任何一块大陆。大多数蜣螂营粪食性,以动物粪便为食,有“自然界清道夫”的称号。蜣螂发现了一堆粪便后,便会用腿将部分粪便制成一个球状,将其滚开。植食性蜣螂以甘甜的树汁为食,雌雄交配后,雌蜣螂把卵产在腐叶土里,约10天后,幼虫便破卵而出,以腐叶土或动物粪便为食,幼虫不断成长,第二年七月化为蛹,约20天后变为成虫。
       见于古埃及许多绘画及首饰中的甲虫形护符描绘的是一种蜣螂。 其中反映了古埃及人的宇宙起源学说,蜣螂代表太阳,所滚的粪球代表地球。蜣螂3对足共30节(实际上该种仅20节,与之近缘的种方具30节),代表每月的30日。 刚出穴的蜣螂,马上就可以飞起来寻找食物。
      蜣螂的身长约七到八厘米,它的身体前半部分极坚硬,即使是碰上一只很大的雕鹄也很难被摧毁。为了寻找大象,蜣螂常常要飞行很远的路程。一旦它嗅到了大象粪便的味道,便会一直沿着大象行走的路线追下去。当蜣螂追到目标之后,就会将翅膀一缩,猛地摔落到地面上,然后调整身体开始奔跑 蜣螂不仅对生态环境产生影响,也深刻地影响着人类的思想文化意识。
      如,在古埃及人看来,蜣螂是一种神圣的动物。他们相信在空中有一个巨大的蜣螂,名叫克罗斯特,是它用后腿推动着地球转动的。在埃及到处可见它的图腾商品、形象、文字,在那里,它不仅是避邪的护身吉祥之物,也是象征生命不朽及正义之物。另外还有如《鹰和蜣螂》这样的寓言故事,也告诉我们,弱者可以向强者挑战,只要不屈不挠,坚持战斗,最终定会取得胜利。
         蜣螂,也就是我们平常所说的屎壳螂。据说,古埃及人是从蜣螂的孵育室中得到启示而找到了使法老遗体防腐的方法。 鉴于以上的资料,屎壳郎象征着“辛勤劳动,排除万难,滋养南非的土地”, 由于它是象征生命不朽及正义之物,我是否可以认为,这也是一种体育精神的象征,再根据屎壳郎的孵化到破蛹成虫,将近30天,还有它的足弓30节,代表着每月的30日。
      我的猜想是这代表着世界杯的日期。而屎壳郎追寻大象的方式,是不是可以理解为运动健儿们在赛场上寻球,定位,奔跑。射门(不懂足球,只能这样的简单描述了)。还有在上面的资料已经罗列了,屎壳郎还象征着:弱者可以向强者挑战,只要不屈不挠,坚持战斗,最终定会取得胜利。
      也是代表这次世界杯的精神吧。而屎壳郎代表太阳,而粪球代表地球,世界杯的开始,全世界的球迷皆以南非的时间为标准,同时也是太阳东升西落,地球绕着太阳转的写照吧。还有屎壳郎的另一称号“自然界清道夫”,也代表着环保主题和非洲人民,辛勤劳动,排除万难,生活在非洲的每一寸土地上吧。
      最后,它以巨大的身躯缓缓推动着世界杯比赛用球“普天同庆”,将皮球推出了场外。 这些就是我对这次屎壳郎推球的猜想。 。

    z***