小孩子该如何补锌?

好评回答
    小孩子因为本身体质的原因肯定不能选择劲补,所以还是选择一些比较适合儿童特点的补锌食品,现在比较流行的是安琪纽特旗下的一种康普力星牌的酵母锌。酵母锌是通过生物发酵技术,人为地促使酵母细胞在再增殖过程中大量吸收锌,并同时结合在细胞的有机组分内,由此得到细胞中富含锌的微量元素载体酵母,由于锌与酵母体内的蛋白质和多糖有机结合,其存在形式与微量元素在生物体内存在的自然形式较为一致,从而消除了化学性质的无机锌和有机锌对人体的毒副反应和肠胃刺激,使锌的生物利用度显著提高,酵母锌克服了其它补锌制剂的单一性,铜、铁、钙的补充也很均衡,维生素、氨基酸等丰富均衡,能够有效提升机体的免疫力。

    感***

其他答案

  • 小孩补锌的话还是选择酵母锌比较好,康普力星酵母锌是以安琪独有的最新科技——“安琪F1004高锌营养酵母菌”为载体,采用多重生物高新技术,将有机锌、无机锌中的锌离子植入酵母蛋白、多肽、多糖,经生物转化而成的纯生物态锌营养,无需载体,更高效;无肠胃刺激,可空腹服用,更安全。

    草***

  •   婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。
      殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。 所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。
      再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 如何给孩子补锌、补钙 ? 既要给孩子补钙,又要给孩子补锌,于是很多父母把钙锌放在一起补,觉得这样既方便,效果又好。其实,钙和锌的吸收原理很相似,同时补充容易使两者“竞争”,相互争夺载体蛋白,互相受到制约。
      同时,钙在体内的含量远远多于锌,也比锌活泼,同时补充会影响锌的吸收。因此,这两种微量元素最好分开补。在补锌时,除了要和钙制剂分开外,也要和富含钙的牛奶和虾皮等分开。 补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。
      因为,孩子生长发育是细胞快速分裂、生长和再生的过程,在此过程中,锌不但起着重要的催化作用,同时还广泛参与蛋白质、生长激素的合成与代谢,是身体发育“根据地”。如果先给孩子补锌,能使细胞,包括骨骼细胞生长加快,而骨骼细胞的增多和生长恰恰是钙沉积的基础。
      因此,补锌后再给孩子补钙,会更有利于钙的吸收、沉积和利用。而且钙的吸收一般与维生素A和维生素D有关,而锌元素直接影响维生素A的代谢,并辅助维生素D对钙的吸收作用,因此,先补锌能够达到事半功倍的补钙效果。 。

    太***