可否熄火滑行

比如停车目标就在不远处,电喷车可否提前熄火(关电门)让车自己滑行至停车点 ,这样可以吗如果不可以对车有什么损伤吗

好评回答
    那要看是什么车了,手动档的还是自动档的,对车没什么损害的,但对安全方面有影响,
       如果是手动档的还可以踩下离合,让车滑行。万一刹车失灵,还可以利用发动机阻力。
    如果是自动档的最好不要,相对来说容易失控。
       还有熄火后刹车真空停止了工作,刹车会变硬,方向盘液压助力泵也停止工作,方向变重。不好操作。
      综合以上的情况,建议不要熄火滑行

    刘***

其他答案

  • 熄火滑行对车没有损坏,但很不安全。熄火后,由于没有刹车真空助力,也没有发动机及传动系统的钳制作用,刹车的效果明显降低,很容易因刹不住车而出事故。最好不要这样操作。可以用一档怠速慢慢滑过去,这样才安全。

    宝***

  • 极度危险,熄火滑行车辆十分那把控,建议挂一挡,慢速行驶!有制动力车辆在路面上的稳定性要好的多。!

    1***

  • 为了自身和他人安全最好不要
    最好是慢慢停住车后再熄火
    车不能制动,一旦发生危险情况,人很难控制住车的

    c***