解释下“我的护球像亨利”这典故是怎么来的

好评回答
    亨利是这个世界上独一无二的,伟大的海布里之王!
    当今足坛几乎无人能够达到亨利的造诣!
    拿小罗来比较吧!
    我真的不赞同小罗的技术在亨利之上的说法!

    撕***

其他答案

  • “李毅大帝”是网友对中国足球球员前锋李毅的侃称,该称谓出自于一位网友的网文《李毅大帝本纪》,随着《李毅大帝本纪》在网上的迅速流传,“李毅大帝”一词也就成了网友对于李毅在球场的发挥乃至中国足球的一种非常幽默的讽刺。
    虽说“李毅大帝”指的是李毅,但并非用来专门针对李毅的,它只是网友对中国足球的不满的一种无奈而自我调侃一种方式,而李毅正好是被网友逮到的不走运者。李毅之所以成为众网友“调侃”对象,不光是因为李毅做为前锋经常浪费进球机会的原因,还同李毅的一些经典“语录”也是分不开的。
    网络流传的李毅语录
    “天亮了”
    “恶有恶报”
    “我的护球很像亨利”
    “球迷骂我是因为我有威胁谁让我踢得好呢”
    “我从来就不会耍什么大牌”
    “此球(亚洲杯决赛)让我铭记一生”
    “我喜欢巴萨,但是我却想去拉科和瓦伦西亚。皇马?他们的锋线很强,不过后防却不好。”

    z***

  • 护球像李毅,像大帝,像亨利!

    龙***

  • 亨利是这个世界上独一无二的,伟大的海布里之王!

    l***