阿维兰热是什么时候开始做FIFA主席的?

好评回答

其他答案

  • 若奥·阿维兰热 巴西 1974.06.11 — 1998.06.08

    等***

  • 阿维兰热博士,巴西人,1916年5月8日生于基督山下的里约热内卢;原来的职业是律师,后成为商人;他1974年出任国际足联主席。1998年,阿维兰热博士光荣引退

    1***

  • 1950年,34岁的巴西人阿维兰热在马拉卡纳体育场观看了世界杯的冠军决定战,他为巴西1比2负于乌拉圭而痛失世界杯感到遗憾。8年后,阿维兰热成为了巴西足协的主席,在他的任期内,巴西队三次夺取世界杯冠军,永久的保存了雷米特杯。
      1974年6月11日,阿维兰热成为国际足联历史上第7位主席,一个新时代也从此拉开序幕。在24年的任期内,阿维兰热以7点纲要对国际足联进行了全面的改革,FIFA也从单纯靠每届世界杯收入维持的组织变成了高度商业化的机构,到今天,足球不仅仅是一项运动,它还成为了全球最大的雇主,有4.5亿人直接或间接依靠足球生活,它不仅能给人们带来换了,还能带来巨大的财富。简而言之,阿维兰热将国际足联从一个单纯的事业机构变成了一个讲究效益和利益的企业,也让足球走入了新的发展轨道。

    w***