眼镜蛇

问个问题啊,不要非常的专业。搞笑。
眼镜蛇大家都知道吧,那没发明眼镜前,它叫什么啊?
不要给我回答英文。我知道英文肯定不会叫glasses-snake.

好评回答
    没发明眼镜之前啊,我们管这种蛇叫————近视眼!
    这蛇近视眼啊,他很痛苦。
    所以有了眼镜以后,他第一时间弄了一副戴上,从此就再也不肯摘下来了。人们只好叫他眼镜蛇。
    呵呵,以上段落纯属玩笑内容,你拿这个回答去考生物,不及格不要怪我。
    在我国引进现代生物学概念和正式命名前,眼镜蛇是没有正式名称的,民间对眼镜蛇曾有很多叫法,如山万蛇、过山风波、大扁颈蛇、大扁头风、扁颈蛇、大膨颈、吹风蛇、过山标、膨颈蛇、过山风、饭铲头等。
    学名:
    Naja Naja atra ( Cantor )
    科名:
    Elapidae 蝙蝠蛇科
    英文名:
    Cobra
    眼镜蛇名字的由来是近代眼镜出现后,以其形态和花纹命名而成,最后成为了正式名称。

    o***

其他答案

  • 眼镜蛇在没发明眼镜前有人管它叫 :膨颈蛇,蝙蝠蛇,五毒蛇,扁头风,琵琶蛇,吹风蛇,吹风鳖,饭铲头,饭匙头,万蛇 。也是现在的别名。
    眼镜蛇名字的由来应该是近代十七八世纪以后眼镜出现后附会而成,最后成为了正式名称。因其颈部扩张时,背部会呈现一对美丽的黑白斑,看似眼镜状花纹,故名眼镜蛇。

    山***