希望越大就真的会失望越大吗?

当我们要决定做每一件事儿时,其实就好比是在下赌注,每次下完赌注,当然是满怀希望和信心去期待自己满意的结果,可最后却总是不尽人意,这难道就是希望越大失望越大吗?我们是不是要对每一件事都抱着游戏的心态?

好评回答
    如果你非要如此比喻的话,那么至少每一次你的赌注自己可以操控吧!觉得把握大些的就多投一些,觉得机会不大,但可以碰碰运气的就少投入一些。如果明知几率很小,却要投入全部,要博大奖,那就要提前做好一无所有的准备
    如果你真能把任何事都当做游戏,给自己和身边的人以轻松的感觉,我觉得您的修为还真的满高深的,但是游戏绝不等同于儿戏,是不是

    存***

其他答案

  • 是啊,我有同感,真的,对自己越觉得简单的事情,就要别抱那么大希望.真的.好事要往坏处想,坏事要往好处想.

    青***

  • 有这种可能!但失败在所难免.但也并非是坏事.至少让你懂了下次再选择项目时,知道了要分析、谨慎、判断.不会头脑发热、孤注一掷了.希望变失望的概率就小多了!朋友加油吧!!!

    1***

  • 不完全是,只有失败了才会这样

    别***

  • 为什么会希望越大失望也就越大呢?因为从心理学上讲,越是遥远的事情,我们越是容易盯住它好的方面,而缺乏对负面的预估,因此任何一项负面因素都会影响这件事情的结局。
    做事不可抱“游戏”态度,做事要认真、谨慎才有机会赢,不是说机会总是留给有准备的人吗?失败是因为你还没准备好,或者准备不充分,不是还有一句话——不打没准备的仗。

    蔓***

  • 客观的、辩证的看待问题,分析问题,便可坦然面对“理想与现实” ~0~

    i***