关于物流公司的账务问题

我公司是一个新注册物流公司,这个月也是第一次做账务,以前都没接触过物流会计,所以想请教一下大家,物流公司应怎样做账,成本又如何结转呢,还应注意些什么?(越详细越好)先在这里谢谢各位了!

全部答案

  • 我个人觉得物流行业和货运代理业相似,可能税率方面有所差异,仅供参考。
    营业税按“收入-支出”的差额申报的。
    开票数也就是收入数,部分当月已收,直接做“运输收入”,剩下的做“应收账款”;
    成本数部分当月已付,直接做“运输支出”,剩下的做“应付账款”。

    1***