请问电脑中的C、F盘是属于只读存储器(ROM)还是属于随机存储器(RAM)?

请问电脑中的C、F盘是属于只读存储器(ROM)还是属于随机存储器(RAM)?请问电脑中的C、D、E、F盘是属于只读存储器(ROM)还是属于随机存储器(RAM)?

好评回答
      1、只读存储器(ROM)
        ROM表示只读存储器(Read Only Memory),在制造ROM的时候,信息(数据或程序)就被存入并永久保存。这些信息只能读出,一般不能写入,即使机器掉电,这些数据也不会丢失。ROM一般用于存放计算机的基本程序和数据,如BIOS ROM。
      其物理外形一般是双列直插式(DIP)的集成块。 2、随机存储器(RAM) 随机存储器(Random Access Memory)表示既可以从中读取数据,也可以写入数据。当机器电源关闭时,存于其中的数据就会丢失。我们通常购买或升级的内存条就是用作电脑的内存,内存条(SIMM)就是将RAM集成块集中在一起的一小块电路板,它插在计算机中的内存插槽上,以减少RAM集成块占用的空间。
       3、内存一般采用半导体存储单元,包括随机存储器(RAM),只读存储器(ROM),以及高速缓存(CACHE)。只不过因为RAM是其中最重要的存储器。 硬盘应当是计算机的“外存”。内存应当是计算机内部(在主板上)的一些存储器,用来保存CPU运算的中间数据和计算结果。
      这些数据有时被保存在硬盘上。硬盘是一种主要的电脑存储媒介,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。不过,现在可移动硬盘越来越普及,种类也越来越多。 。

    s***

其他答案

  • 电脑中的C、D、E、F盘(硬盘),它外存储器,它可以说是可读写的存储器。它主要用于数据的长期保存,断电后数据不会消失。你说的只读存储器(ROM)和随机存储器(RAM)主要说的是内存。如bios中的固化部分属于只读存储器(ROM),当然,bios中有一部分随机存储器(RAM)用来存储用户对bios的设置。这部分只要对bios一放电,所存的信息就没有了。随机存储器(RAM)还有典型的内存也是,它的存取速度快,但一断电,数据就没了,不能长期保存。

    洪***

  • 电脑中的C、D、E、F盘(硬盘)不属于只读存储器(ROM)也不属于
    随机存储器(RAM)? 属于辅助存储器又称外存储器。
    只读存储器(ROM)通常指固化存储器(一次写入,反复读取),ROM分一次性固化、光擦除和电擦除重写两种类型,比如BIOS ROM.
    RAM 是随机存取存储器,它的特点是读取存储速度快,既可以从中读取数据,也可以写入数据,但是关闭电源以后RAM中的数据不能保存,比如,电脑中的内存条。

    1***

  •   ROM是只读存储器,断电后能保证数据不会丢失,一般保证比较重要的数据。
    RAM是随机存储器,断电后数据会丢失。 ROM和RAM指的都是半导体存储器。
    本来的含义是:
    ROM是Read Only Memory的意思,也就是说这种存储器只能读,不能写。
      而RAM是Random Access Memory的缩写。这个词的由来是因为早期的计算机曾经使用磁鼓作为内存,而磁鼓和磁带都是典型的顺序读写设备。 RAM则可以随机读写 现在ROM通常指非挥发的存储器,或者说,不掉电。系统停止供电的时候它们仍然可以保持数据。
       所以光盘也有CD-ROM或者DVD-ROM的说法。而RAM通常都是没电之后就没有数据的,典型的就象计算机的内存,需要系统重新启动的时候从硬盘重新载入数据。有的时候,如果数据可以擦写,也会借用RAM这个概念,譬如DVD-RAM,其实只是可以擦写的DVD光盘而已,并非真正的半导体存储 RAM和ROM就好比是电脑的内存和硬盘。
      C盘准确的来讲也不应该叫ROM只读存储器。C盘应该叫FLASH,因为C盘是可擦写的,而FLASH的大小并不影响运行速度。

    一***

  • 它们既不属于只读存储器(ROM)也不属于随机存储器(RAM)。
    只读存储器(ROM)是指光驱,读取光盘数据的光盘驱动器。
    随机存储器(RAM)指的是内存,即内存条,暂时保存正在处理的数据、资料。
    电脑中的C、D、E、F盘指的是硬盘,永久储存资料的。

    1***