关羽张飞都不娶老婆的吗?

貌似关羽张飞都没有自己的子女吧?是他们不愿娶老婆还是没人嫁给他们啊?女的都不喜欢过打打杀杀的日子对吗?还有赵云呢?好像也没有娶老婆是吗?

好评回答
    都有老婆,怎么能没有呢
    张飞的老婆是夏侯霸的妹妹,女儿是刘禅的老婆,皇后啊
    演义中的关兴张苞不说了
    赵云也好几个儿子呢
    传说赵云的老婆是马超的妹妹

    p***

其他答案

  • 你没读过《三国演义》吧?是不是只看电视剧了,恐怕连电视剧都没看完。

    雪***

  • 当然都有啊,正式的三国志不说,就说说演义里的:
    关羽的亲生子是关兴
    张飞的亲生子是张苞
    赵云的亲生子是赵统,赵广

    S***

  • 蜀记曰:曹公与刘备围吕布於下邳,关羽启公,布使秦宜禄行求救,乞娶其妻,公许之。临破,又屡启於公。公疑其有异色,先遣迎看,因自留之,羽心不自安。此与魏氏春秋所说无异也。
    ——关羽好色,曹操更好色。关羽说,秦宜禄去搬救兵,他的妻子留给我吧。曹操听了,心想,这姓秦的一定有一个美若天仙的妻子,不然关羽不会动心,于是留给了自己。
    江表传曰:羽好左氏传,讽诵略皆上口。子兴嗣。兴字安国,少有令问,丞相诸葛亮深器异之。弱冠为侍中、中监军,数岁卒。子统嗣,尚公主,官至虎贲中郎将。卒,无子,以兴庶子彝续封。蜀记曰:庞德子会,随锺、邓伐蜀,蜀破,尽灭关氏家。
    ——两个儿子,关兴和关统。
    追谥飞曰桓侯。长子苞,早夭。次子绍嗣,官至侍中尚书仆射。苞子遵为尚书,随诸葛瞻於绵竹,与邓艾战,死。
    云子统嗣,官至虎贲中郎,督行领军。次子广,牙门将,随姜维沓中,临陈战死。
    《蜀书》可以查到

    王***

  • 关羽、张飞、赵云都有后代的,这个在史书《三国志》中是有明确记载的。因此,他们肯定都是娶了老婆的。不一定大英雄、大丈夫就不近女色,不娶老婆。鲁迅先生讲过一句话:无情未必真英雄。

    雨***