Excel 能不能根据单元格数据变化自动改变排序

比如一份销售完成表,有N个销售网点,每个网点有每月的数据,然后都有“累计”。依据“累计”数据已经对表中的网点(行)的某月累计作了排名(降序)。

如果下月各个网点销售发生变化,有没有一种方法让它实现自动改变排序呢?

有的话,请详细说明操作步骤。

谢谢

好评回答
      我想你是想对各个网点每个月的数据录入后自动重新排序。
    如果是这样,可以用宏实现。
    1  宏应当写在工作表模块内
    在工作表sheet1的工作表模块中(双击后出现)写入宏。
    2  Range("A1:N21")。Select  ‘ 选择需要排序的区域A1:N21,按实际情况更改
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Range("A1:N21")。
      Select ‘选择需要排序的区域 Selection。Sort Key1:=Range("N2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("A2") _ , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _ False, Orientation:=xlTopToBottom, SortMethod:=xlPinYin, DataOption1:= _ xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal Cells(2, 2)。
      Select End Sub 只要数据变化、或新录入数据,就会自动按新数据重新排序。 如果不是这个意思,最好上传样表看看。 。

    l***

其他答案

  • 每个月的数据出来应该就可以直接排序了啊
    为什么还要问这个呢?

    Y***