爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

每个指甲生长的速度一样么?

c*** | 2010-06-04 10:12:43

好评回答

m*** |2010-06-04 12:35:41 63 37 评论
不一样,大拇指就慢一些,小拇指就快一些,俗话说,人闲蓄指甲,心闲蓄头发
0/300

其他答案(共14个回答)

• 相差不大的,自己可以测试下呢;
    生*** | 2010-06-04 18:02:46 60 42 评论
    0/300
  • 中指长得最快
    n*** | 2010-06-04 17:58:10 59 42 评论
    0/300
  • 我觉得自己的指甲长得特别地快!
    轻*** | 2010-06-04 17:42:07 60 42 评论
    0/300
  • 不一样,我的指甲都是有快有慢的

长沙玖玖网上超市
    l*** | 2010-06-04 17:23:01 60 42 评论
    0/300
  • 每一个人指甲都有着不相同的地方,就单指个人而言指甲也不相同,有的是手指甲好而脚指甲确就不好,而有的是手指甲不好脚指甲确好,这于个人的身体壮况来定,有的人有健康的指甲但还有不健康的指甲如灰指甲,像这样的人群指甲生长的速度是不一样的,健康的指甲生长速度要快一点而不健康的指甲(灰指甲)生长速度相对而言要慢一点,这是每个人都应该知道的常理,同样也是一种知识都应该知道的,所以我们要多学些知识,多懂得点道理我...

查看全部>>

每一个人指甲都有着不相同的地方,就单指个人而言指甲也不相同,有的是手指甲好而脚指甲确就不好,而有的是手指甲不好脚指甲确好,这于个人的身体壮况来定,有的人有健康的指甲但还有不健康的指甲如灰指甲,像这样的人群指甲生长的速度是不一样的,健康的指甲生长速度要快一点而不健康的指甲(灰指甲)生长速度相对而言要慢一点,这是每个人都应该知道的常理,同样也是一种知识都应该知道的,所以我们要多学些知识,多懂得点道理我想这个问题就不难解答了。
    杨*** | 2010-06-04 16:37:43 89 36 评论
    0/300
  • 生长的速度是不一样的,拇指的生长速度最慢,中指的生长速度最快。
    好*** | 2010-06-04 16:34:47 59 42 评论
    0/300
  • 生长的速度是不一样的,视个人健康状况和新陈代谢的速度而有所不同。
    夏季生长速度较快,冬季生长速度较缓慢。使用率越多的手,指甲生长得越快。
    其中算拇指的生长速度最慢,中指的生长速度最快。
    其余指头的生长速度都差不多。

reference:

奈*** | 2010-06-04 16:13:24 90 36 评论
    0/300
  • 你好强悍哦
    居然去观察这个
    依*** | 2010-06-04 15:27:02 59 42 评论
    0/300
  • 应该相差不大 。
    大*** | 2010-06-04 15:13:04 59 42 评论
    0/300
  • 差不多,没多大区别,也没必要区别!
    闲*** | 2010-06-04 13:09:13 59 42 评论
    0/300
  • 不敢说一点区别都没有,但可以肯定地说一个人的指甲的生长速度基本上是一样的,因为相同组织的生长速度是一样的。
    老*** | 2010-06-04 12:55:03 74 39 评论
    0/300
  • 应该不一样  
    清*** | 2010-06-04 12:40:45 60 42 评论
    0/300
  • 不一样 闲人就巨快  
    宝*** | 2010-06-04 12:23:53 60 42 评论
    0/300
  • 我小的时候非常具有科学探索精神,为了弄清楚手指甲的生长速度,用圆珠笔在十个手指甲的根部画上线,每天都要仔细观察那条线的变化,如果有那条线的笔迹淡了,马上就用笔再描一遍,尽量每天少洗手,以免不小心洗掉记号....,因为不愿洗手,没有少挨骂,大人们可能不理解我为什么不愿洗手,有的时候抓住我把我拖到水盆边上去洗干净我的手,但是不到十分钟,他们便又发现我的手指甲上又有了笔迹....。
    经过很长的一段时间...

查看全部>>

我小的时候非常具有科学探索精神,为了弄清楚手指甲的生长速度,用圆珠笔在十个手指甲的根部画上线,每天都要仔细观察那条线的变化,如果有那条线的笔迹淡了,马上就用笔再描一遍,尽量每天少洗手,以免不小心洗掉记号....,因为不愿洗手,没有少挨骂,大人们可能不理解我为什么不愿洗手,有的时候抓住我把我拖到水盆边上去洗干净我的手,但是不到十分钟,他们便又发现我的手指甲上又有了笔迹....。
    经过很长的一段时间的观察,那条线长到了指甲的中间,我终于非常直观的看到了指甲生长的过程。
    真是怀念想干就干的那个年纪啊....
    在*** | 2010-06-04 11:27:10 90 36 评论
    0/300
查看更多其他答案(9)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):