工会及教育经费必须每月计提吗?

请问,工会及教育经费必须每月计提吗?不提行吗?或每季提一次可以吗?谢谢

好评回答
    1、职工教育费可以按月或按季度提取,也可以不提取。如果不提取,发生教育费支出时,直接计入“管理费用--职工教育费”科目。
    2、工会经费
    (1)如果单位成立了工会组织,应该按月提取、上缴。
    (2)如果单位没有成立工会组织,不提取工会经费。
    2010-06-02 12:24 补充问题
    其他的像职工福利费也可以不预提?发生后再提行吗?或发生后直接入‘管理费用-福利费’?如果一定要提而之前没提,该怎么补救?
    如果你单位执行了新会计准则,福利费不提取,发生的福利费支出计入“应付职工薪酬--职工福利”科目;如果你单位还没有执行新会计准则,福利费可以提取,也可以不提取。如果没有提取,发生的福利费支出直接计入“管理费用--福利费”科目,不需要再补提了。

    z***

其他答案

  • 工会及教育经费职工福利费不用每月计提,直接入‘管理费用-福利费’,按实际列支。年末调整。

    红***