雨刮器异响问题

06款凯旋旗舰,用了将近三年的时间一直有一项问题困扰着我,我的雨刮器片已经响了三年了,请问专家现在有没有解决这种问题的办法。谢谢!!!

全部答案

  • 雨刮片异响主要原因是由于胶条长期处于翻转一侧状态后变形,再进行刮刷时无法自由翻转而造成在玻璃上跳动产生异响。这可通过适当调整雨刮臂的角度来缓解,要想延长雨刮片的寿命建议在每次用过后将雨刮臂轻轻抬一下让胶条不要处于单侧倒的状态就可以了。

    易***

  • 我的经验:用湿毛巾把雨刮片的胶皮擦干净,再把前档玻璃擦干净,这样,二者吻合就比较好,雨刮响声可能会减轻。我长期坚持这样做,我的307有骨雨刮用了四年多仍可以正常使用,至今还没有更换过。车大多数时间停在地下车库也是原因之一(太阳暴晒比较少)。当然,雨刮一般要求一年换一次,如果三年都没有换过雨刮片,还是更换一副试一下,也可能有好转。

    宝***

  • 用钳子把雨刮臂板一下,使雨刮片与前挡完全贴合,角度对应该就不响了

    易***

  • 换成无骨雨刮器试试看。

    易***

  • 凯旋雨刷器异响这是个通病,主要是因为雨刷臂与风挡玻璃的贴合角度不正确。

    易***