电脑开机断电~~~!!!!?????

一开机不超过3秒,CPU风扇转动一下就断电了,然后怎么按开机键也不管事了,把所有电源全拔掉后才能再开,但再开还是那样,是电源坏了吗?

好评回答
      可能是你面板连接线接错了。
      机箱面板的连接线插针一般都在主板左下端靠近边缘的位团置,一般是双行插针,一共有10组左右,主要有电源开关,复位开关,电源指示灯,硬盘指示灯,扬声器等插针。如果不知道该往哪个插针上插的话就仔细寻找下附近,每个主板上都有指示。
      先寻找下插针下方,如果没有的话就仔细找下附近。 1。电源开关连接线 连接电源开关连接线时,先从机箱面板连线上找到标有“power sw”的两针插头,分别是白棕两种颜色,然后插在主板上标有“ pwr sw”或是“RWR”字样的插针上就可以了。
       2。复位开关连接线 用来热启动计算机用的。连接时,先找到标有“RESET SW”的两针插头,分别是白蓝两种颜色,然后插在主板上标有“Reset sw”或是“RSR”字样的插针上就可以了。 3。电源指示灯连接线 先找到标有“Power LED”的三针插头,中间一根线空两缺,两端分别是白绿两种颜色,然后将它插在主板上标有“PWR LED”或是“P LED”字样的插针上。
       提醒:电源开关连接线和复位开关连接线两处在插入时可以不用注意插接的正反问题,怎么插都可以。但由于电源指示灯边接线是采用发光二级管来显示作息的,所以连接是有方向性的。有些主板上会标示“P LED+”和“P LED-”字样,我们只要将绿色的一端对应连接在P LED+插针上,白线连接在P LED-插针上。
       4。硬盘指示灯连接线 先找到标有“H。D。D。LED”的两头插头,连线分别是白红两种颜色,将它插在主板上标有“HDD LED”或“IED LED”字样的插针上。插时要注意方向性。一般主板会标有“HDD LED+”、“HDD LED-”,将红色一端对应连接在HDD LED+插针上,白色插在标有“HDD LED-”插针上。
       5。扬声器连接线 先找到“SPEAKER”的四针插头,中间两根线空缺,两端分别是红黑两种颜色,将它插在主板上标有“PEAKER”或是“SPK”字样的插针上。红色插正极,黑色插负极。但事实证明这两根线也是不分正负极的。 电源开关:白色+正极,棕色—负极正反插均可 复位开关:白蓝两种颜色,正反插可随便。
       电源指示灯:绿色的插在P LED+插针上,白色的插在P LED插针上。 硬盘指示灯:红色插在“HDD LED+”,白色插在“HDD LED-”插针上。 扬声器:红色插正极,黑色插负极。根据其工作原理,可以不分正负极,插上就能用。
       接好就可以了。

    小***

其他答案

  • 我遇到过建议换一下内存条

    圆***

  • 把主机打开,清理一下里面的灰尘看看,如果还不行在换下插头

    天***

  • 一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇(如果不是这的问题,可能是主板的问题)。
    如果不是上面的问题,建议修修去。

    低***