爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
眼部整形
宫腔粘连手术

宫腔粘连

大家好 我想请问下 我准备做宫腔粘连分离手术了 要住院的 在网上查了下 有的说 手术后 还有可能粘连的 有哪位知道 有什么办法可以防止手术后在粘连啊 我很急啊 谢谢各位了

h*** | 2010-06-01 00:57:13

好评回答

z*** |2010-06-01 11:37:26 377 215 评论
  引起子宫内膜破坏的因素都可引起子宫腔炎性粘连,宫腔粘连与妊娠有关。见于行人工流产术或自然流产舌4宫术后。以及产后出血刮宫术后。由于妊娠子宫壁较软,刮宫时不易控制深度,或过度搔刮宫腔,吸宫时负压过大,时间过长.将子宫内膜基底层刮掉,产生术后宫腔粘连;吸头、刮匙反复进出宫口,不正规扩张宫颈等均能加重损伤,增加术后宫腔粘连的机会;非妊娠引起的宫腔粘连约占9%,如子宫内膜结核、子宫肌瘤挖除术,诊断性刮...

查看全部>>

引起子宫内膜破坏的因素都可引起子宫腔炎性粘连,宫腔粘连与妊娠有关。见于行人工流产术或自然流产舌4宫术后。以及产后出血刮宫术后。由于妊娠子宫壁较软,刮宫时不易控制深度,或过度搔刮宫腔,吸宫时负压过大,时间过长.将子宫内膜基底层刮掉,产生术后宫腔粘连;吸头、刮匙反复进出宫口,不正规扩张宫颈等均能加重损伤,增加术后宫腔粘连的机会;非妊娠引起的宫腔粘连约占9%,如子宫内膜结核、子宫肌瘤挖除术,诊断性刮宫术等。
  治疗:1.手术分离粘连 (1)探针分离粘连 探针左右拨离后再行宫颈扩张术,如粘连紧密,为防止子宫穿孔,可在B超引导下进行操作。 (2)宫腔镜下分离粘连 经手术分离粘连后,可在宫腔内放入适当大小宫内节育器,3个月后取出以防再粘连。并可行人工周期治疗3个月,促使子宫内膜增生修复。供你参考!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 真的有种同命相连的感觉,我刚出院,做了宫腔粘连手术,,有人告诉我打点滴,消炎,能做的只有这些了,,我也不知管不管用。
    3*** | 2010-06-01 12:06:18 365 222 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题