关于5人值班的问题!7乘24小时!

我们单位原来是6个人值班,每天都要有人上班,不分节假日和周六周天,即7乘24小时(节假日轮到谁,就该谁上)。

上班时间:白班是8:45到19:45     晚班是19:45到次日8:45

值班的安排是:两个人一组,分成三组,对于一天而言就是有两个人上白班,两个人上晚班,两个人休息。而对于一个人来说就是先上3个白班,再上3个晚班,再休息3天(三个白班上完后转接晚班时中间有24小时的休息时间可以缓冲)。9天为一个循环。一切运行正常

但是

现在单位要精简一个人员,值班的人数有6个变成5个人,要求是白班需要两个人来上班,晚班可以一个人来上班,还要保证每天24小时都有人上班,还有大家的休息时间也要合理。

我现在不知道这5个人的班需要怎么安排,很困惑啊!那位能帮帮我解决这个难题啊?谢谢!谢谢!

好评回答
    1、按原上班时间,五天一个循环。
    2、每人上两个白班后休一天,当天倒夜班;上夜班后连休两天。再进入下一循环上两白班……。
    3、将5个人错开排班,保证白天两人,夜班1人。
    4、谁有事自行换班。
    注:从当天的情况来看:两个上白班的,有一个是连上的,另一个是刚休了两天来上的;倒夜班的1个是白天刚休了的;当天有两个休息的,1个是夜班后换休的,还1个是轮休的。

    m***