有外星人吗?

地球上发现许多史前文明或特殊异相,似非现代人所能做到,因此有人认为可能有外星人的存在?再说人类的起源,有神创说、猿猴进化说,现在亦可能有外星人创造说。神创说已众所皆知,进化说系于1859年的达尔文所提出,影响全球已近二世纪之久,外星说较少学术性之文献与论述。这些理论究竟孰一为真?值得提出来多加讨论,期使人类及早拨云见日。

我个人对人是从猿猴进化是持否定的;至于神创说,则需先定义「神」是什么?如果「神」是史前文明更进步的人类或高灵,我是接受的!若加以神化成独一无二的造物主,则会引申无穷无尽的造物主的造物主…是谁的问题,当然还有其它更多的矛盾问题不一一赘述(请参阅本站:「进化论是真理吗?人是从猿猴进化来的吗?」「宇宙究竟是上帝(神)创造的,还是不生不灭本来就有,还是从空无中所生的呢?」「这宇宙是客观存在吗?譬如日月星晨神佛魔鬼与宗教信仰等等?」或「耶教的神是指宇宙与自然?还是一位创世的造物主?抑或就是某些人的祖先?」等问题讨论),所以内心深处又很难接受。至于外星人,目前也没活生生的一个呈现在您眼前,虽据闻美国有密藏,却也从未公开展示过;但我们也不能说没看过就径予否定,试问谁亲眼看过他自己的曾曾祖父?地球人类的起源若以外星人来此建立移植,似乎是最简单而实际不过。
当然,进化论亦有部分正确,因为生命是会进化,这是因缘法则与因果律所致。要想活命,生物自然会趋吉避凶,往有生机之方向演化;将时间拉长至千万亿年,则各种生物可进化到有如此精密之组合就不足为奇。但很多进步不是进化来的,而是创造来的;比如现在人已可利用氢氧氮碳等元素用电极合成出有机体;利用基因创造出青蛙、羊(将来会有人),或用在器官移植之干状细胞组织…等等,科技常此以往进步下去,莫说千万年,不出百千年后,人就能被造出来了!据2010.5.21新闻报导「美国科学家宣布首例人造生命“人造儿”诞生
」(参:

2000年前后期间台湾的台大学校长李嗣涔博士(无宗教信仰)曾数十余次以科学实验推展与其它世界之联系。实验名称「手指识字」,以佛、观音、文殊菩萨、穆罕默德、莲花生大士、妈祖、济公、耶稣、安拉、神、God…等中英文、藏文、阿拉伯文、希伯莱文、埃及文、缅甸文字等,由训练一年不等之功能人13岁的高乔舞小妹妹(功力最强)、10岁陈小弟弟、9岁徐小妹妹及王小妹妹等多人多次实施双盲实验,辨识在他房教授纸上书写不透光密封后由不知情人转至实验者于暗箱的各种图案或字型,所有图案字体均可以手指触摸辨识写出或绘出(有的只绘出部分)。实验时测试之功能人双眼是被完全无光遮蔽,以手指在一完全不透光之封袋内触摸一现场无人知道书写内容之纸条,然后当场正确写出或绘出纸条上之图文。独特点在圣号,原本实验只对一般之图文,是意外一位教授试写了宗教人名发生异象后才开始加入宗教人物之实验。功能人除了辨识写出外,皆讲出还会在其脑中屏幕现出一片光亮(一般字图无光),而佛字最难解读,纵使书写「比佛利山庄」,其它字均写出(包括将佛字拆成二半),独完整之佛字读不出,只有光,连英文字buddha和功能人皆不认识的缅甸文佛字也是依样只有一片光;耶稣英文Jesus可读出,无异相,但中文耶稣高乔舞读出十字架,陈小弟屏幕出现一男生有红色光芒,是外国人形象,没胡子;告诉小弟弟说他是耶稣;God英文及犹太文古希伯来文等很容易读出,并无光显现;有兴趣的是测试david、tom…很多英文名字,高乔舞与王小妹妹对SAM一字发生异象,能写出,四次中二次有光出现,经查SAM是英文Samuel之简写,而Samuel希伯来文的意思是「神的名字」!而以古埃及象形文字与希伯来文字之上帝测试,均无异相,只见遥远的符号排字。

台大校长李嗣岑是史丹佛电机工程博士,其学术历练就不多谈了,他可能是当今全球唯一以科学方法成功重复验证宗教对象与历史人物的实验。实验形同真实地尝试与人道以外的世界接触现象。实验对象是从学校每年暑期特异能力儿童营中挑选。此实验又似乎间接映证了外星人的可能?这些过程挺有趣的!有科学论文发表,详情可自行参阅!

人类的祖先与史前文明是不是不同的外星人来过地球,以其自身之基因或携带其它星系人的基因及高科技复制出来的呢?

好评回答
    呵呵,法律上有“谁主张,谁举证”的说法。
    如果楼主想说什么,就拿出证据来,不能我说有上帝,你说没有,你证明没有给我看。
    有,或没有外星人,地球人不知道,就算有,他们和我们地球有什么关系?外星人这么有本事,干嘛还住在星球上,住在他们来去自由的飞船上,不是就能避免星系毁灭了吗?干嘛还千山万水地来到地球“创造”人类呢……

    空***

其他答案

  • 目前为止谁也不知道有没有外星人,就像UFO一样我们谁也触摸不到乘坐不了,一切都是猜测。至于史前文明遗迹,有可能是外星人创造的,也有可能是史前地球人创造的,象我们现在的文明时代也许在远古时代曾经出现过一次或多次比我们现在还要发达的文明时代,由于某种原因他们毁灭了,一切生命都毁灭了,之后地球上再次重新出现生命,经过漫长的繁殖进化才发展成为今天的地球人类。

    夏***

  • 有可能有。
    所谓的外星人有可能分为几种:外星球人,地底人,海底人等。
    虽说官方报道飞碟是和外星人有关,但我个人认为有一部分飞碟是某些地球人的秘密产物。

    t***

  • 很久很久以前,宇宙剧烈震动。终于有一天,爆炸了。很久以后,产生了银河系。从而诞生了10万个有生命的星球。
    有一天,地球出现了。1995年,地球人觉得很孤单。科学家们便启动SETI@home计划,并且建立了官方网站:
    科学家们对我说:“SETI@home 是一项利用全球联网的计算机共同搜寻地外文明(SETI)的科学实验计划。你可以通过运行一个免费程序下载并分析从射电望远镜传来的数据来加入这个项目。依据人类有限的科技,预测银河系中大约有10万个有生命的星球。我们启动了SETI@home计划不久,一名志愿者便发现的一条异常的电波。那是从遥远的织女星发出的。很快,我们便采取了行动。不过,时至今日,也杳无音讯。当然也有极小的可能:这电波是地球发出的。不过,我们还会继续做下去。”

    1***

  • 且,鸡和鸡蛋是同时出现的,鸡的祖先不断变异(进化)最后进化成了鸡,但是它又是从蛋里出来的,那个蛋却不是鸡生的,所以只能算半只鸡蛋,而这只鸡又不是从鸡蛋出来的,所以就算半只鸡,由于没有这半只鸡,那只蛋就不算半只鸡蛋,而没有那个蛋有没有这半只鸡,而且它们都是只能算半只,那就只好认为它们是同时出现的.分不了先后.

    周***

  • 当然有外星人啦,因为只要其它的星球有生物存在,也就说明有外星人的存在,而且外星人不一定非得像人一样,也许像其它动物一样的形状。

    G***

  • 我们就是“外星人”啊!

    姓***

  • 肯定没有外星人

    神***

  • 女人是地球人,男人是外星人。
    所以,女人都想着家里,男人都想着天空。
    男人称丈夫,身高一丈,秦始皇与汉武帝都见过面。
    乘座飞碟:莲花宝座。
    人们将他们当成佛。

    1***

  • 1:外星人创造说的可能性极大,在加上进化说就能解释人的来源了。神创说只不过是以前的生命【有点智慧,能思考的一切生命】还很原始,理解世界宇宙的能力差,而把看到的有特殊能力的外星人起了不同的名字或是外星人它本身就叫这些名字(神、上帝、耶稣、菩萨、潜意识等等有特殊能力的人的一种称呼),并把它们的能力可能给夸大了,相貌体型传了这么久跟外星人的真正相貌体型肯定有差异。2:假如外星人创造说是正确的基础上来说:那就是人本生就是一个谜,有可能是地球某些人开启了人的潜力而得到了特殊能力,那它们也就是神、上帝、耶稣、菩萨、潜意识等等,这是我暂时认为可能性极大的观点。

    我***

  • 我相信有!我们现在对星外生命存在的条件局限在地球生命存在条件内,我个人觉得这种思维不可取!这是人的思维定势导致的!也许一些生命存在的条件跟我们地球生命存在的条件恰好相反呢!我们要呼吸氧气、释放二氧化碳,我们要喝水才能生存,也许有一种生命,他们恰好要呼吸我们地球生命的有毒气体、却释放出氧气,他们不喝水、而要喝某些对地球生命有害的液体呢!更何况我们人类今天的视野还是非常有限的!茫茫宇宙、宇宙茫茫,浩瀚无边呀!别以为我们用电子射电望远镜能看到几万、几百万光年的地方就觉得已经很大了!别那么的看我们的宇宙好吗

    秦***

  • 一定有外星人。理由1:因为宇宙之大不可能只有一个地球。
                  理由2:外星人到访过地球,因为很多地质现象,像天坑。还有大地超大型的几何图案等等,绝非是地球人可为的。
                  理由3:UFO已经有非常多的相关报道。UFO绝非是地球人可以制造出来的,因为UFO是靠地球吸引力的排斥与吸引而来去自如的。

    石***

  • 我认为的“神”,是指自然界的客观规律,所谓规律,就是条件存在就起作用的因素,是抽象的东西,但客观存在。
    物质世界,包罗万象,看得到的,看不到的都有,就我们理解认识的宇宙范围内,都在按客观规律在不断的变化。
    宇宙太大了,地球上的事情人类都没有了解透彻,外星人是否存在的论断,从概率的角度看我认为是存在的,但争执这种暂时不确定的东西有什么意义吗?

    想***

  • 信则有,不信则无

    芦***

  • 其实宇宙中跟本没有外星人

    唯***

  • 这个不好说,外星有生命是一定存在的,因为形成生命的几大因素并不唯一,但是否真的是以人这种形态而存在,那就难说了。

    w***

  • 肯定有!不过不知道在那个星球上!

    h***

  • 有,就在月球上!

    苍***

  • 外星人到底存不存在,现今为止还没有确凿的证据证明

    f***

  • 当然有外星人。要知道整个宇宙并不是只有地球上才有生命和高级智慧。当我们没有见过外星人的时候,并不能证明没有外星人,这就像我们没有见过地球的中心是什么样的,同样不能证明地球的中心不存在。而它们却是存在的。

    钱***

  • 个人认为有。
    反正人不是进化来的。。。

    帅***

  • 其实,不管楼主信不信,外星人是有的,我是北高的一名学生,我们学校就有一个外星人,上次我给他一个游戏,这个游戏我是做了手脚的,联网作战他不可能打败我,但是他却做到了,以常人根本无法完成的速度,视频全在 上,不信楼主可以直接去看

    a***

  • 你犯了老年牛顿同样的错误!
    或许有神,但你不能用神解释一切!
    外星人肯定有!
    地球是亿分之一的巧合。
    所以,巧合不只有一个。
    所以,地球的幸运是必然的。
    所以,外星人一定有。
    当然,外星人可以是有机物,或者无机物。或者未知物。
    外星人可以被我们看到,或者看不到。
    总之,外星人的形态(或者没有形态)是我无法想象的。
    特异功能,只不过是上万分之一的人类变异。
    真与假不是永恒不变的;
    真理并不会永恒;
    所以,没有正确与否。
    它只能让我们休息时遐想联翩。
    宇宙的演变可以证明一切。
    注:
    以上言论并非永恒不变的真理,只属于凭空臆测。
    茶余饭后,可来品之。
    哪天我会长生不老,
    那天我会到黑洞看看!看看宇宙的本质!
    呀!热死俺了,回答那么多,采纳了吧!
    嘿嘿!!
    PS

    K***

  • 你们这群丑陋的地球人!!!我要征服地球,而
    你们全部将成为我的奴隶~~~~~~~挖哈哈哈

    一***

  • 应该是有的 类地行星那么多
    不过还是各活各的好

    小***

  • 保留。待后发现。

    y***

  • 我坚信有外星人,外星人不一定需要氧气水分之类等我们地球生物必备的条件,也许就在某个星球角落我们未发现而已

    书***

  • 如果要考究有没有外星人,我们首先对“人”这个词有一个准确的定义。随着时代的变迁,我想,我们对“人”的定义,已不同于生物学对“人”的定义。有一点我们是可以肯定的,“所有的生物体,都是由自由环境选就的!”。若论宇宙之无涯,我想,我们也许找不到同地球相同或很近似的自然环境,但我们也不能否定,在茫茫宇宙中,很可能有近似于地环环境的一个处所。
    时代的变迁,地坏球环境也在改变,同样的,宇宙中的自然环境也在变。也许哪一年,哪个国家的宇航员就能在宇宙中找到一个适合于人类生存的处所。
    环境在变,人也在变。再过五百年,谁能肯定,五千年前的人们,不会把距咱们五百年后的人看成是外星人?或者,五百年后,人们还会不会生活在地球环境中。

    西***

  • 不光有外星人还有神呢~你赶紧修炼到仙魔妖界飞升上去看看就知道了~~~~~~~~~

    泙***

  • 没看见的不知道。谁都见过的鸡和鸡蛋又有那位能给个先后只说?

    白***

  • 讨论这些对我们的生活完全没有帮助,相对而言是毫无意义的!!
    霍金就说了,外星生物肯定有,但是离他们越远越好!!!!!
    有这种功夫空想不如拿来思考更有利于自我发展的事情~!

    试***

  • 有也罢,无也罢,都跳不开宇宙不变的阴阳之理,万世之数

    c***

  • 外星人是有的,其实人类在别的生命眼中,就是外星人。
    但除了地球之外是否有其它生命,或是比人类更智慧的生命,我想也会有的。
    可能我们要放开思维,不要认为生命只能生存在象地球这样舒适的环境中。
    看看宇宙,不知道是不是为生命而产生的,但宇宙对于人来说,真的是太危险了。不过,危险是不是也可以适应呢?是否有人相信,甚至连太阳上也会有某种生命存在?
    人站在地球上,只能看到那一片天,可能绝大部分时间绝大部分人都是坐井观天。

    c***

  • 应该有吧,宇宙这么大不会只有地球人类这文明吧???
    或者太过远了,我们还飞不到那.
    对方科技也差不多,飞不到我们这??
    猜测猜测.

    1***

  • 当然有!而且并不是只有类地球星体才会有智慧生物,地球只是适合人类而已,没有发现只是因为我们太落后了

    s***

  • 你以为你现在待的就是地球啊?!
    地球人早被外星人转移到现在这个星球!
    你以为你看到的,就是真相吗?

    虎***

  • 我觉得应该有外星人。。。。。。。。。。。。。。。

    可***

  • 多数人都认为宇宙中存在外星人,但至今未找到证据

    q***

  •   科学分为理论和实际,这是不一样的。从前的科学界,理论派和实践派是分开的,各玩各的,后来双方觉得还不如合到一块好玩,所以理论派和实践派结合起来,于是就有了理论联系实际。
    至于有没有外星人,这是个科学话题,自然分为理论和实际两方面。
    从理论上说有外星人。
       理论上讲宇宙空间无限,物质无限,时间无限,啥都无限,生命也无限,无生无灭,无始无终。在这样一个宇宙中,有个把外星人存在不是什么怪事。 可是从实践上讲,谁也没有见过,只是凭推测和想像,实际上有没有外星人就很难说了。这和有没有曾曾祖父是不一样的,有曾曾祖父是铁定的事实,但有没有外星人并不是铁定的事实,怎么能拿曾曾祖父和外星人相提并论呢? 那么倒底有没有外星人呢?理论和实际联系不上呀,再好的理论,得不到实践证实就不能成立。
      子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”所以至于倒底有没有外星人,科学的回答是---不知道。 不知道有没有外星人,这是理性的回答。 但是从感性上,我认为有外星人,我宁可相信有。

    天***

  • 宇宙无限,向太阳系 的星系很多,类地行星也很多,外星人类也会有的,

    彼***

  • 一切随心所现随心所变,想有就,想无就无。

    沧***

  • 据媒体说:有

    鹿***

  • 有啊,不但有外星人还有外星王八狐狸呢

    m***

  • 没有,如果有早就出现了。

    p***

  • 哇,这个问与答是目前我在爱问中最火的一个人气,太棒了,我也捧捧场!

    泷***

  • 我就是,有问题问我吧

    妮***

  •   应该是有的,光是地球就不断的给人很多的惊喜,何况无边的宇宙

    日***

  • 这一问题我们人类一直探索,不过目前还没有找到有外星人的证据。

    d***

  • w***

  • 理论上说,应该有。但实际上是否有,现在还没定论。
    佛教中有说到他方世界的众生,也算是一种外星人的传说吧。呵呵。
    至于史前文明一说,至今也还没有定论的。若有定论,则可能有史前人类的文明,或其他世界的文明两种可能性的。
    另,最近有一种说法,认为外星生命已然混入我们的生命之中了。也就是说,外星生命的基因,已然与我们的基因混在一起了。所以不用到宇宙的其他地方去找什么外星人的,我们本身就是部分的外星人。呵呵,好象还是位科学家的观点,还有论文还是著作出版了。

    爱***

  • 霍金不是说了吗
    一定会有外星人的 因为我们的宇宙太大了

    圆***

  • 5. 问:不明飞行物是怎么回事?
    答:属于天人,天人比我们还聪明。报上说的外星人,属于欲界天的天人。
    摘自:佛法修证心要问答集  元音老人著
    来源:

    妙***

  • 我念佛念到听到外星人跟我说话了。

    修***

  •
      外星人到底存不存在,现今为止还没有确凿的证据证明有。但这又怎么样呢,无法证明一个事物存在,也不能认为这个事物不存在 。 虽说证据能代表事实,但事实不仅仅是证据。
     世界是神秘的,它充满了太多未知的东西。太空到底有多大,我们尚不能知晓。
      银河系以外的星系是如此多,地球以外的星球是如此多,从宇宙时间和空间的无限性来猜度,满足产生生命条件并产生了生命的星球不可能只单单一个地球,也许曾经产生过,也许以后会产生,也许在我们还未探测或无法探测的地方有生命。
     有外星人吗?姑且有吧,不然我们人类岂不是太孤单了?!

    海***

  • 这是个没有确切答案的问题。
    因为,以目前人类对自然和宇宙的认识水平而言,无论结论是有外星人或者说没有外形人,都缺乏可信的科学证明。

    朝***

  • 物种的消亡与繁荣皆为定数。万物皆有轮回。万物在宇宙中循环生长。

    鲸***