百科 菠萝

杭州阿胶菠萝男子医院

百科 菠萝

菠萝是树上结的还是地上种植的?

好评回答
        菠萝树长在地上,菠萝长在菠萝树上.
        菠萝属于凤梨科凤梨属多年生草本果树植物,一年生时在地上,多年生时能长成大树。菠萝又叫凤梨,是有名的热带水果.
        菠萝蜜是长在树上的一种热带水果,这树就叫菠萝树,所结的果实即菠萝蜜,俗称“大树菠萝”。菠萝蜜生在高大的菠萝树上,每一个有几斤至三十四斤不等,外壳青绿色,有一个个的硬刺,一直长到颜菠萝是多色微微变黄就可以吃了.

        菠萝原产南美洲巴西,很早就为印第安人驯化,并从中选出无种子的优良食用品种。17世纪初(1605年)由葡萄牙人把菠萝苗带到澳门,而后又从广东传入福建与台湾。中国种植菠萝以台湾省最多,其次为广东、广西、福建和云南。

    股***